Пищевая добавка Е641 L-лейцин
Технологические функции Модификатор вкуса и аромата, питание для полезных микроорганизмов.
Синонимы L-α-Аминокапроновая кислота, Leu; английский: L-leucine; немецкий: L-Leucin; французский: L-leucine.
САS№ 61-90-5
Химическое название 2-Амино-4-метилпентановая кислота
Эмпирическая формула C6h23N02
Молекулярная масса 131,17
Структурная формула (CH3)2CHCH2CH(NH2)COOH.
Внешний вид Бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок.
Физико-химические свойства Температура плавления 293-295°С (с разложением); [α]D20 +15 град. (4 г в 100 мл 20%-й НСl). Ограниченно растворим в воде; средне растворим в этаноле; нерастворим в эфире.
Природный источник Во всех организмах в составе молекул белков.
Получение Из ациламиномалонового эфира или 3-метилбутаналя (изовалерианового альдегида).
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е641 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.