Пищевая добавка Е636 мальтол
Технологические функции Усилитель вкуса и аромата.
Синонимы Палатой, пралинол; английский: maltol; немецкий: Maltol; французский: maltol.
САS№ 118-71-8.
Химическое название 3-Гидрокси-2-метил-4Н-пиран-4-он.
Эмпирическая формула C6H6O3
Молекулярная масса 126,11
Структурная формула Пищевая добавка Е636 МАЛЬТОЛ
Органолептические свойства Кристаллический порошок от белого до грязно-белого цвета с характерным фруктово-карамельным запахом.
Физико-химические свойства Твозг 93°С; среднерастворим в воде, этаноле, глицерине.
Природный источник В молоке, жжёном сахаре, солоде, иглах хвойных деревьев, цикории, хлебной корке, образуется при карамелизации сахара.
Получение Щелочным гидролизом солей стрептомицина и из игл хвойных деревьев.
Спецификации
Гигиенические нормы В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевого продукта в ароматизаторы и вкусоароматические добавки в количестве согласно ТИ (п. 3.14.6 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Применение Усилитель сладкого вкуса, компонент ароматизаторов.
Другие области применения: в парфюмерии как душистое вещество.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е636 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.