Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Усилители вкуса и аромата » Пищевая добавка Е636
Пищевая добавка Е636

Пищевая добавка Е636 мальтол

Технологические функции Усилитель вкуса и аромата.

Синонимы Палатой, пралинол; английский: maltol; немецкий: Maltol; французский: maltol.

САS№ 118-71-8.

Химическое название 3-Гидрокси-2-метил-4Н-пиран-4-он.

Эмпирическая формула C6H6O3

Молекулярная масса 126,11

Структурная формула Пищевая добавка Е636 МАЛЬТОЛ

Органолептические свойства Кристаллический порошок от белого до грязно-белого цвета с характерным фруктово-карамельным запахом.

Физико-химические свойства Твозг 93°С; среднерастворим в воде, этаноле, глицерине.

Природный источник В молоке, жжёном сахаре, солоде, иглах хвойных деревьев, цикории, хлебной корке, образуется при карамелизации сахара.

Получение Щелочным гидролизом солей стрептомицина и из игл хвойных деревьев.

Спецификации

Гигиенические нормы В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевого продукта в ароматизаторы и вкусоароматические добавки в количестве согласно ТИ (п. 3.14.6 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение  Усилитель сладкого вкуса, компонент ароматизаторов.
Другие области применения: в парфюмерии как душистое вещество.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е636 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.