Глуринат создает приятное ощущение на губах, придает мягкость вкусу овощей, мяса, рыбы и др. Гармонизирует вкус специй как каждой в отдельности, так и смеси разных специй между собой. Выдерживает стандартные условия термообработки.
Дозировка Глурината ниже дозировки глутамата натрия в 3,5-4,5 раза.
- усиливает природные вкусовые свойства продукта, ослабленные в процессе переработки и хранения
- маскирует отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха
- значительно облагораживает вкус продуктов
- позволяет снизить дозировки используемых ароматизаторов (присыпок) и соли
- снижает себестоимость производства (до 7% в зависимости от вида продукта)
- продукты быстрого приготовления
- бульоны
- снековая продукция (чипсы, сухарики, крекеры и пр.)
- соусы, майонезы, кетчупы, плавленые сыры
- мясные продукты
- мясные и рыбные консервы
- пресервы
- специи
Способ применения
Рекомендуется вносить в продукт вместе с солью или в смеси приправ и специй, далее все тщательно перемешать. Дозировка соли, как правило, может быть уменьшена на 10%. На чипсы, крекеры, арахис можно наносить напылением. При изготовлении майонезов, кетчупов и других соусов, вводится в производственную емкость в смеси сухих компонентов.
По вопросам приобретения Глуринат и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.