Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Тыквенное масло
Тыквенное масло

Тыквенное масло получают из жареных семян. Из-за сильного аромата при приготовлении пищи его принято смешивать с другими видами растительного масла. Цвет варьируется от рыжевато-коричневого до тёмно-зелёного. Это масло популярно на юго-востоке Европы, особенно в странах, входивших в состав владений Габсбургов.

Семена тыквы содержат в своем составе до 40% полезнейшего пищевого масла.

Тыквенное масло – это источник легкоусвояемых белков, витаминов (A, E, F , В1, В2, B3, B6, B9, С, Р, T, K), макро- и микроэлементов (более 50) и других необходимых для здоровья человека биологически активных веществ (фитостеролы, фосфолипиды, флавоноиды, хлорофилл).

Особенно тыквенное масло рекомендуется при болезнях, сопровождающихся нарушениями липидного обмена (ожирение, псориаз, герпес, дерматит, экзема).

Тыквенное масло применяется наряду с арбузным маслом как противоглистное, противогрибковое, ранозаживляющее и восстанавливающее печень средство.

 

По вопросам приобретения Тыквенное масло и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.