Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Сухие экстракты » Брусника порошок
Брусника порошок
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование
брусника сушеная
Состав
брусника
Органолептические показатели
Молотые плоды, темно-бордового цвета, сыпучие, без комкования. Вкус и запах свойственные бруснике.
Область применения
производство напитков, нектаров, чаев, киселей, молочно-составных продуктов (йогуртов, творожков, мороженого, молочных напитков), кондитерских, хлебобулочных изделий, желе, соусов, жевательной резинки, спортивного питания, БАД
Срок годности
18 месяцев
Условия хранения
при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке
Фасовка и упаковка
Полипропиленовые мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой от 1 до 25 кг.
Возможные фракции
порошок

Наиболее часто брусника используется в чайном производстве.

Ягода богата полезными для организма микроэлементами, витаминами, биологически активными веществами.

Среди наиболее значимых компонентов следует выделить:

Витамины С, Е и В2, которыми брусника особенно богата и превосходит многие собираемые в России целебные растения по этому показателю.
Также в большом количестве содержатся витамины РР, В1, В9, провитамин А, бета-каротин.
Среди ключевых биологически активных веществ следует отметить различные кислоты: яблочную, салициловую, бензойную, урсоловую и другие.
Ягоды богаты минералам и микроэлементами. В частности, калием, кальцием, фосфором, натрием, железом, медью, хромом, марганцем.
Также в составе содержится большое количество флаваноидов, гликозидов, эфирных масел и клетчатки.

Применение сушеной брусники:

Брусника в первую очередь известна как естественный антиоксидант, а также противоревматическое средство. Также ягода является сильным общеукрепляющим средством, повышает тонус, улучшает остроту зрения, снижает негативное воздействие от стрессов.
Способы применения брусники
Сушеные плоды могут использоваться в целом или измельченном виде для:
Приготовления настоек на водной или спиртовой основе.
Подготовки настоев и отваров.
Производства алкогольных напитков (различных ликеров).

Производства широкого спектра кондитерских изделий, в первую очередь зефира и пастилы, а также соусов, кремов, пасты и других кулинарных изделий.

По вопросам приобретения Брусника порошок и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.

error: Content is protected !!