Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Сухие экстракты » Рябина обыкновенная (красная) сушеная
Рябина обыкновенная (красная) сушеная
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование
рябина обыкновенная (красная) сушеная
Состав
рябина обыкновенная (красная)
Органолептические показатели
Целые сморщенные плоды однородные по размеру и форме, от красновато-оранжевого до буровато-красного. Вкус и запах свойственные рябине обыкновенной (красной).
Область применения
производство напитков, нектаров, чаев, киселей, кондитерских, хлебобулочных изделий, желе, соусов, жевательной резинки, спортивного питания, БАД
Срок годности
24 месяца
Условия хранения
при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке
Фасовка и упаковка
Полипропиленовые мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто до 25,0 кг.
Возможные фракции
дробленые плоды, порошок

Основные особенности плодов сушеной красной рябины

Мякоть плодов богата сахарами, органическими кислотами, а также витаминами и микроэлементами. Следует обратить особое внимание на следующие компоненты в составе:

  • Витамины группы В (больше всего В2 и В9), Е, Р, РР, а также провитамин А. Сочетание высокого содержания витамина А с наличием витамина Е обеспечивает максимальную биологическую доступность и усвоение обоих витаминов. Содержание витамина С в плодах превышает содержание в лимоне, а витамина А – превышает содержание в моркови.
  • Микроэлементы, преимущественно магний, бор, кобальт, йод.
  • Вяжущие и дубильные вещества, концентрация которых больше всего наблюдается в кожуре плодов. Именно ими объясняется терпкий вкус.
  • Сахара и органические кислоты, дающие характерный кисло-сладкий вкус.

Ягоды обладают характерным кисловато-сладким терпким вкусом и выразительным ароматом.

Применение данных плодов основано на свойствах веществ, содержащихся в составе. Наиболее распространенные векторы применения:

  • В кулинарии используются вкусовые качества плодов (для придания характерного вкуса и аромата компотам, выпечке и другой продукции), а также их антибактериальные свойства. К примеру, измельченная в порошок сушеная рябина позволяет продлить срок годности продуктов.
  • В медицине – как антибактериальное средство, эффективное в комплексной терапии хронических воспалений. Кроме того, используется ягода в качестве вяжущего и кровоостанавливающего средства. Форма применения – настои, настойки, отвары.
  • В диетологии – как общеукрепляющее витаминное средство, обеспечивающее повышение тонуса организма, антиоксидантный эффект, профилактику вирусных заболеваний, а также в целом повышающее качество жизни.
  • Сбор ягод производится в тех регионах, где ягода наиболее насыщается полезными веществами, в оптимальное время, когда плоды полностью созрели. Отбираются только плоды, отвечающие требованиям по диаметру и цвету.
  • Обработка исключает агрессивные температурные воздействия, сушка происходит при щадящих температурах, что позволяет исключить разрушение полезных веществ в составе ягод.
  • Хранение осуществляется в оптимальных условиях, исключающих повышение влаги в продукции, развитие плесени и прочих нежелательных процессов.

По вопросам приобретения Рябина обыкновенная (красная) сушеная и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.