Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Сухие экстракты » Черная смородина сушеная
Черная смородина сушеная
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование
черная смородина сушеная
Состав
черная смородина
Органолептические показатели
Целые сморщенные плоды однородные по размеру и форме, черного цвета. Вкус и запах свойственные черной смородине.
Область применения
производство напитков, нектаров, чаев, киселей, кондитерских, хлебобулочных изделий, желе, соусов, жевательной резинки, спортивного питания, БАД
Срок годности
24 месяца
Условия хранения
при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке
Фасовка и упаковка
Гофрокороба с запаянными пластиковыми пакетами, массой от 1 до 10 кг.
Возможные фракции
дробленые плоды, порошок

Ключевые свойства черной смородины

Ягоды черной смородины очень богаты витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами. Это одна из наиболее насыщенных витаминами С, Р и Е ягод среди культурных растений. Ягода содержит значительное количество фруктозы, пектиновых веществ и органических кислот.

Основными особенностями состава, на которые следует обратить внимание, можно считать:

  • Богатый коктейль органических кислот, включая аскорбиновую, янтарную, фумаровую, салициловую, хинную, кофейную, хлорогеновую и др. Такая композиция обеспечивает выраженный обезболивающий, жаропонижающий и спазмолитический эффект, а также стимулирует пищеварение.
  • Достаточно высокое содержание эфирных масел. Композиция эфирного масла крайне сложна и насчитывает более 150 летучих веществ. Также ягода богата фитонцидами.
  • Высокое содержание витаминов: С, Р, Е, В, РР, К, О и др. Такой витаминный коктейль делает ягоду отличным выбором в качестве общеукрепляющего средства, а также хорошим решением для повышения резистентных способностей организма во время эпидемий простуды и ОРВИ.
  • Значительное содержание минералов и микроэлементов, включая железо, цинк, марганец, фтор, натрий, хлор, фосфор и многие другие.
  • В большом количестве содержатся дубильные и антоциановые вещества.

Применение черной смородины в медицине

Комплекс перечисленных веществ делает ягоду оптимальной для медицинского использования:

  • Чай применяется как мочегонное и потогонное средство.
  • Настой и отвар используют при терапии гастритов с пониженной кислотностью.
  • Чаи, настои, настойки и отвары широко применяют в составе комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно эффективна черная смородина при проявлениях аритмии
  • В качестве добавки к компотам, а также к различным продуктам питания, ягода хорошо зарекомендовала себя как общеукрепляющее средство.

Применение черной смородины в кулинарии

Сушеная ягода используется как целой, так и в измельченном виде. В частности, это хорошая добавка к выпечке, позволяющая сделать вкус более ярким и оригинальным. Также может использоваться целая ягода для приготовления компотов и различных напитков. Продукт находит широкое применение для приготовления десертов, алкогольных напитков и прочей продукции.

По вопросам приобретения Черная смородина сушеная и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.