Наименование |
---|
черная смородина сушеная |
Состав |
черная смородина |
Органолептические показатели |
Целые сморщенные плоды однородные по размеру и форме, черного цвета. Вкус и запах свойственные черной смородине. |
Область применения |
производство напитков, нектаров, чаев, киселей, кондитерских, хлебобулочных изделий, желе, соусов, жевательной резинки, спортивного питания, БАД |
Срок годности |
24 месяца |
Условия хранения |
при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке |
Фасовка и упаковка |
Гофрокороба с запаянными пластиковыми пакетами, массой от 1 до 10 кг. |
Возможные фракции |
дробленые плоды, порошок |
Ключевые свойства черной смородины
Ягоды черной смородины очень богаты витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами. Это одна из наиболее насыщенных витаминами С, Р и Е ягод среди культурных растений. Ягода содержит значительное количество фруктозы, пектиновых веществ и органических кислот.
Основными особенностями состава, на которые следует обратить внимание, можно считать:
- Богатый коктейль органических кислот, включая аскорбиновую, янтарную, фумаровую, салициловую, хинную, кофейную, хлорогеновую и др. Такая композиция обеспечивает выраженный обезболивающий, жаропонижающий и спазмолитический эффект, а также стимулирует пищеварение.
- Достаточно высокое содержание эфирных масел. Композиция эфирного масла крайне сложна и насчитывает более 150 летучих веществ. Также ягода богата фитонцидами.
- Высокое содержание витаминов: С, Р, Е, В, РР, К, О и др. Такой витаминный коктейль делает ягоду отличным выбором в качестве общеукрепляющего средства, а также хорошим решением для повышения резистентных способностей организма во время эпидемий простуды и ОРВИ.
- Значительное содержание минералов и микроэлементов, включая железо, цинк, марганец, фтор, натрий, хлор, фосфор и многие другие.
- В большом количестве содержатся дубильные и антоциановые вещества.
Применение черной смородины в медицине
Комплекс перечисленных веществ делает ягоду оптимальной для медицинского использования:
- Чай применяется как мочегонное и потогонное средство.
- Настой и отвар используют при терапии гастритов с пониженной кислотностью.
- Чаи, настои, настойки и отвары широко применяют в составе комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно эффективна черная смородина при проявлениях аритмии
- В качестве добавки к компотам, а также к различным продуктам питания, ягода хорошо зарекомендовала себя как общеукрепляющее средство.
Применение черной смородины в кулинарии
Сушеная ягода используется как целой, так и в измельченном виде. В частности, это хорошая добавка к выпечке, позволяющая сделать вкус более ярким и оригинальным. Также может использоваться целая ягода для приготовления компотов и различных напитков. Продукт находит широкое применение для приготовления десертов, алкогольных напитков и прочей продукции.
По вопросам приобретения Черная смородина сушеная и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.