ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование |
---|
рябина обыкновенная (красная) сушеная |
Состав |
рябина обыкновенная (красная) |
Органолептические показатели |
Целые сморщенные плоды однородные по размеру и форме, от красновато-оранжевого до буровато-красного. Вкус и запах свойственные рябине обыкновенной (красной). |
Область применения |
производство напитков, нектаров, чаев, киселей, кондитерских, хлебобулочных изделий, желе, соусов, жевательной резинки, спортивного питания, БАД |
Срок годности |
24 месяца |
Условия хранения |
при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке |
Фасовка и упаковка |
Полипропиленовые мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто до 25,0 кг. |
Возможные фракции |
дробленые плоды, порошок |
Основные особенности плодов сушеной красной рябины
Мякоть плодов богата сахарами, органическими кислотами, а также витаминами и микроэлементами. Следует обратить особое внимание на следующие компоненты в составе:
- Витамины группы В (больше всего В2 и В9), Е, Р, РР, а также провитамин А. Сочетание высокого содержания витамина А с наличием витамина Е обеспечивает максимальную биологическую доступность и усвоение обоих витаминов. Содержание витамина С в плодах превышает содержание в лимоне, а витамина А – превышает содержание в моркови.
- Микроэлементы, преимущественно магний, бор, кобальт, йод.
- Вяжущие и дубильные вещества, концентрация которых больше всего наблюдается в кожуре плодов. Именно ими объясняется терпкий вкус.
- Сахара и органические кислоты, дающие характерный кисло-сладкий вкус.
Ягоды обладают характерным кисловато-сладким терпким вкусом и выразительным ароматом.
Применение данных плодов основано на свойствах веществ, содержащихся в составе. Наиболее распространенные векторы применения:
- В кулинарии используются вкусовые качества плодов (для придания характерного вкуса и аромата компотам, выпечке и другой продукции), а также их антибактериальные свойства. К примеру, измельченная в порошок сушеная рябина позволяет продлить срок годности продуктов.
- В медицине – как антибактериальное средство, эффективное в комплексной терапии хронических воспалений. Кроме того, используется ягода в качестве вяжущего и кровоостанавливающего средства. Форма применения – настои, настойки, отвары.
- В диетологии – как общеукрепляющее витаминное средство, обеспечивающее повышение тонуса организма, антиоксидантный эффект, профилактику вирусных заболеваний, а также в целом повышающее качество жизни.
- Сбор ягод производится в тех регионах, где ягода наиболее насыщается полезными веществами, в оптимальное время, когда плоды полностью созрели. Отбираются только плоды, отвечающие требованиям по диаметру и цвету.
- Обработка исключает агрессивные температурные воздействия, сушка происходит при щадящих температурах, что позволяет исключить разрушение полезных веществ в составе ягод.
- Хранение осуществляется в оптимальных условиях, исключающих повышение влаги в продукции, развитие плесени и прочих нежелательных процессов.
По вопросам приобретения Рябина обыкновенная (красная) сушеная и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.