ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование |
---|
облепиха сушеная |
Состав |
облепиха |
Органолептические показатели |
Целые сморщенные плоды однородные по размеру и форме, от темно-оранжевого до коричневого. Вкус и запах свойственные облепихе. |
Область применения |
производство напитков, нектаров, чаев, киселей, кондитерских, хлебобулочных изделий, желе, соусов, жевательной резинки, спортивного питания, БАД |
Срок годности |
24 месяца |
Условия хранения |
при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке |
Фасовка и упаковка |
Полипропиленовые мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто до 25,0 кг. |
Возможные фракции |
дробленые плоды, порошок |
Основные особенности плодов сушеной облепихи
Плоды “облепихового дерева” в сушеном виде сохраняют полезные свойства на протяжении длительного периода времени. Их мякоть богата витаминами и микроэлементами. Следует обратить внимание на такие компоненты:
- Витамины группы В (В1, В2, В5, В6 и В9), которые не только являются ключевой составляющей ежедневного рациона, но и положительно сказываются на работе головного мозга и нервной системы. Фолиевая кислота (витамин В9) применяется беременными женщинами для формирования нервной трубки плода, а пантотеновая кислота (В5) улучшает метаболизм. Также в состав плодов входят витамины С и Е.
- Микроэлементы, такие как натрий, магний, фосфор, железо, кальций и калий.
- Мощный антиоксидант и иммуностимулятор бета-каротин и биотин, способствующий регуляции белкового и жирового баланса.
Векторы применения плодов сушеной облепихи
Состав сушеных ягод облепихового дерева позволяет применять их в различных сферах.Наиболее распространенными векторами применения являются:
- В кулинарии сушеную облепиху применяют в напитках и муссах. Молочный облепиховый коктейль является не только вкусным, но и полезным. Из облепихи делают варенье и мед. Также сушеную облепиху добавляют в желе с соком калины и в сливочное масло. Подобные рецепты позволяют улучшить метаболизм и следить за балансом белков и жиров в организме без применения медикаментов.
- Облепиху активно используют в медицине. Облепиховое масло, которое можно приготовить самостоятельно, применяется наружно при лечении ожогов и пролежней. Также его можно применять внутрь при язвенной болезни желудка. Из плодов “облепихового дерева” изготавливают натуральный сок и делают настойки. Подобное применение позволяет проводить профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта и может быть полезным при сахарном диабете.
- В медицине назначают отвар или чай из облепихи при заболевании суставов и ревматизме. Сушеные ягоды “облепихового дерева” являются прекрасным поливитаминным средством, обладают заживляющими и болеутоляющими свойствами. Активно используются в дерматологии при кожных заболеваниях, ожогах и поражении слизистых оболочек.
Передовые технологии сбора и сушки — залог высокого качества продукции
Мы сочетаем передовые технологии сбора и сушки плодов “облепихового дерева”, что позволяет обеспечить следующие преимущества:
- Сбор ягод осуществляется только после полного созревания. Предварительно проходит выбор регионов, в которых плодородность является максимальной. Все собранные плоды должны быть ярко выраженного оранжевого цвета.
- Перед подготовкой к сушке ягоды тщательно перебираются. Далее сушка производится при щадящей температуре. это позволяет максимально сохранить полезные свойства плодов “облепихового дерева”.
- Для хранения продукта используют герметично закрывающиеся тары, которые способствуют максимальной защите от попадания влаги и бактерий. Это максимально позволяет сохранить полезные свойства облепихи.
По вопросам приобретения Облепиха сушеная и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.