Сорбитан моностеарат СПЭН 60 или Е-491 — пищевая добавка группы стабилизаторов. Может применяться как эмульгатор. Сорбитан моностеарат — стабилизатор-эмульгатор, разрешенный к применению при производстве пищевых продуктов.
Применение Span-60 Сорбитан моностеарат (SORBITAN МONOSTEARATE):
- Сухие дрожжи – действует как носитель активных дрожжей. Способствует сухой форму дрожжей и поддерживает биоактивность после гидратации. (10-15% от массы воды, 1% от массы сухих дрожжей)
- Маргарин – поддерживает тонкую и стабильную эмульсию типа вода — масло. Улучшает пластичность. Предотвращает разбрызгивание во время жарки. (1-1,5%)
- Взбитые сливки – сокращает время взбивания, улучшает объем пены и структуру, создает хорошие и жесткие слои пены. (0,2-0,5%, обычно используют с Е471)
- Торт – способствует увеличению объема, улучшает текстуру, продлевает срок годности. (0,5% от массы муки)
- Хлеб – увеличивает объем, улучшает текстуру. (0,3% от массы муки, обычно используют смешанные эмульгированные масла и жиры)
- Кондитерские изделия и шоколад – улучшает распределение масел и жиров, снижает вязкость сиропа и регулирует кристаллизацию кондитерских изделий. (0,3-1%, обычно используют с Твин 60)
- Энергетические напитки – предотвращает расслаивание и осаждение, обеспечивает гладкое ощущение во рту. (0,3-0,6% обычно используют с Е471)
- Сухие смеси (напитки) – улучшает растворимость в воде и отбеливание. (0,2-0,3%)
- Молочные продукты – способствует распределению жиров и предотвращает расслаивание. (0,1-0,3%)
По вопросам приобретения Сорбитан моностеарат (Спан-60, Span-60) E491 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.