Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Сорбит
Сорбит

Страна происхождения: Индонезия

Упаковка: Мешок 20 кг

Сорбит

Сорбит – натуральный заменитель сахара, многоатомный спирт, сладкий на вкус. В пищевой промышленности используется в качестве подсластителя и пищевой добавки, имеет классификацию E420. Не токсичный продукт, хорошо растворяется в воде, при термической обработке полностью сохраняет свои свойства. Применяется в медицине и косметологии, используется в производстве продуктов для людей с ограничениями в потреблении белого сахара.

Основные характеристики

В качестве сырья для производства чаще всего используют кукурузный, пшеничный или картофельный крахмал. Сорбит имеет приятный сладкий вкус, хорошо растворяется в воде, плавится при температуре 112°. Кристаллы немного крупнее, чем у сахара, твердые, белого цвета. Химическая формула – C6H14O6. Калорийность – 2,6 ккал на 1 грамм, что примерно в полтора раза ниже, чем у сахара.

Сорбит известен также под названиями глюцит и сорбитол. Все эти названия полностью идентичные и обозначают одно и то же вещество. Название глюцит чаще применяется в медицине и фармацевтике. Продукт обладает высокой гигроскопичностью – он хорошо поглощает влагу, а также легко растворяется в воде. Его свойства хорошо изучены в лабораторных условиях и определены как абсолютно безвредные для здоровья.

Области применения

Основная сфера применения продукта – пищевая промышленность, диетология, производство лекарственных препаратов. Гликемический индекс вещества равен 4 единицам, это достаточно низкий показатель, не вызывающий повышения уровня глюкозы в крови. Благодаря этому качеству сорбит используют в производстве диетических и диабетических продуктов.

Сорбит используется в следующих областях:

  • в пищевой промышленности он заменяет обычный белый сахар, делая продукты менее калорийными;
  • в диетическом питании для людей с излишним весом и нарушениями обмена веществ;
  • в медицине для профилактики и лечения болезней желудочно-кишечного тракта, дискинезии желчевыводящих протоков, для очистки печени, с целью достижения слабительного эффекта;
  • в косметологии для производства кремов, лосьонов, шампуней, гелей, масок для лица;
  • в фармацевтике в составе сиропов от кашля, витаминов, лечебных кремов и мазей;
  • в промышленной и домашней консервации вместо сахара;
  • в производстве зубных паст, жевательных резинок, средств по уходу за полостью рта.

Особенности употребления сорбита

Безопасность этого продукта для человека доказана научными исследованиями и длительным практическим применением. К полезным особенностям можно отнести низкую калорийность, медленное всасывание в кровь, способность выводить токсины и нейтрализовать последствия пищевого и алкогольного отравления. При нагревании или охлаждении вещество не меняет своих качеств и одинаково безопасно в сочетаниях с другими компонентами.

В то же время низкая калорийность не должна провоцировать чрезмерное употребление продуктов, содержащих сорбит. Это может привести к повышенному газообразованию, метеоризму, диарее, диабетической ретинопатии. Людям, подверженным хроническим заболеваниям, перед употреблением таких продуктов нужно проконсультироваться с врачом.

 

По вопросам приобретения Сорбит и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.