Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Сорбиновая кислота пищ
Сорбиновая кислота пищ

Сорбиновая кислота — транс,транс-2,4-гексадиеновая кислота, бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде. Сорбиновая кислота является природным консервантом.

Физические свойства

  • Состояние белые кристаллы
  • Молярная масса 112,1265 ± 0,006 г/моль
  • Плотность 1,204 г/см³

Получение

В настоящее время в промышленности сорбиновую кислоту получают конденсацией кетена с кротоновым альдегидом в присутствии кислотных катализаторов (например, BF3), образующийся при этом лактон 3-гидроксигексеновой кислоты далее гидролизуют и дегидратируют в сорбиновую кислоту.

Термические свойства

  • Температура плав. 134 °C
  • Температура кип. 228 °C (с разложением); (153 °C при 50 мм рт. ст.) °C

Химические свойства

  • pKa 4,77 (при 25 °C)
  • Растворимость в воде 0,16 (20 °C)

Свойства

  • высокое антимикробное действие;
  • не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов;
  • не обладает токсичностью;
  • не обнаруживает канцерогенных свойств;
  • позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов;
  • может вызывать псевдоаллергические реакции.

Применение

  • Применяется в качестве пищевой добавки, относится к группе консервантов.
  • Применяется с целью консервирования и предотвращения плесневения безалкогольных напитков, плодовоягодных соков, хлебопекарных, кондитерских изделий (мармелад, джемы, варенье, кремы), а также зернистой икры, сыров, полукопченых колбас и при производстве сгущенного молока для предотвращения его потемнения (препятствует развитию шоколадно-коричневой плесени).
  • Применяется также для обработки упаковочных материалов для пищевых продуктов.

По вопросам приобретения Сорбиновая кислота пищ и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.