Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Сорбат калия порошок
Сорбат калия порошок

Классификация INS: E202
Страна происхождения: Китай
Упаковка: Коробка 25 кг

Сорбат калия является пищевой добавкой, которая широко используется в пищевой промышленности. По своим физическим свойствам она является порошкообразным веществом, обладающим нейтральным вкусом и не имеющим специфического запаха. Сорбат калия прекрасно растворяется в воде. По международной классификации ему присвоен номер – E202.

Процесс производства

Получение сорбата калия с технической точки зрения достаточно простое. Оно подразумевает проведение реакции нейтрализации сорбиновой кислоты калия гидроксидом. Впервые такую кислоту удалось выделить в 60-х гг XIX в из сока и косточек рябины.

Простота в изготовлении этого природного консерванта обуславливает его широкое производство во многих государствах мира. Лидерами по объёмам выпуска являются китайские химические концерны.

Влияние на организм человека

Польза и вред многих консервантов отличаются незначительно, что привело настороженному отношению со стороны общества к данному классу добавок. В этом отношении сорбат калия выгодно отличается от них. Такой консервант практически не обладает никаким отрицательным воздействием на человеческий организм.

Предельно допустимые нормы содержания в продуктах питания по ГОСТу составляют до 0,2%.. Аллергические реакции являются невыраженными, отмечаются достаточно редко и только у предрасположенных к ним лиц.

Использование в пищевой промышленности

На сегодняшний день этот консервант используется весьма широко. Он считается одним из наиболее безопасных веществ в данном классе. Сорбат калия применяется при производстве следующих продуктов питания:

  • майонез;
  • соусы;
  • безалкогольные напитки;
  • вино;
  • чай и кофе;
  • бездрожжевые мучные кондитерские изделия;
  • масляной крем;
  • кондитерские изделия с высоким содержанием сахара (пралине, конфеты, нуга, шоколад, начинка для вафель);
  • варенье, джемы и повидло;
  • фруктовые, овощные и ягодные пюре;
  • консервированные овощи;
  • копчёные изделия из мяса;
  • кетчуп и горчица;
  • масло и маргарин;
  • детское питание.

Столь широкое использование порошка сорбата калия обуславливает постоянно растущий спрос на данный консервант. Заказать практически в любых количествах его можно в интернет-магазине компании «Формула еды».

Другие формы использования порошка сорбата калия

Благодаря своей безопасности для человеческого организма этот консервант используется не только в процессе изготовления продуктов питания, но и во других сферах. На сегодняшний день одобрено его применение в косметологии и фармацевтике.

Многие средства для гигиены включают в свой состав этот консервант. Это необходимо, так как в процессе их использования происходит загрязнение болезнетворными микроорганизмами. Они способны быстро размножаться на подобной среде. Сорбат калия используют в процессе производства:

  • мыла;
  • шампуней;
  • гелей;
  • скрабы;
  • паст.

В фармацевтической промышленности этот пищевой консервант широко используют при производстве питания для пациентов, нуждающихся в легкоусвояемой высококалорийной пище. Накопление болезнетворных микроорганизмов в ней способно не только испортить сам препарат, но и нанести серьёзный вред ослабленному организму. Кроме этого сорбат калия с успехом используется в процессе изготовления тех медикаментов, которые не подвергаются стерилизации.

По вопросам приобретения Сорбат калия порошок и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.