Описание
Сорбитовый сироп Неосорб 70/70 — водный раствор полиолов, изготовленный путем каталитической гидрогенизации гидролизата крахмала. Является влагоудерживающим агентом, подсластителем, текстуратором, стабилизатором цвета, диспергирующим веществом. Пищевая добавка Е 420
Область применения
Используется в кондитерской промышленности при производстве помадных масс, мармелада, зефира, пастилы, нуги, начинок, жевательной резинки, мучных кондитерских изделиях, диабетические изделия.
Сладость сорбита составляет 0,6 от сладости сахарозы.
Дозировка
До 5 % ( 50 кг на тонну полуфабриката)
Технологические рекомендации
В зависимости от используемого оборудования:
вносится одновременно с другими компонентами в процессе производства помадных и желейных масс или в конце процесса при вымешивании сиропов. При приготовлении сбивных масс в процессе взбивки.
Преимущества
- Предотвращение кристаллизации сахарозы в процессе хранения изделий;
- Предотвращение процесса высыхания изделия
- Снижение калорийности в изделиях с высоким содержанием сахарозы.
По вопросам приобретения Сорбитовый сироп Неосорб 70/70 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.