Сорбит — сладкий порошок, приготовляемый из растительного сырья. Промышленно производится из кукурузного крахмала. Легко растворяется в воде. Устойчив жаренью (выпечке). Калорийность меньше, чем у сахара, 240 ккал на 100 г., что необходимо учитывать при расчете калорийности пищи. Сладость сорбита по отношению к сахарозе составляет 60%.
Сорбит используется при производстве продуктов диабетического направления, так как не вызывает резкого увеличения содержания глюкозы в крови, практически не усваивается организмом и не вызывает выброса инсулина в кровь, что очень важно для питания людей, страдающих сахарным диабетом.
По вопросам приобретения Сорбит жидкий и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.