Сахарин, или если быть точным сахарин натрия, совершенно не калорийный подсластитель, порошкообразное белое вещество, очень хорошо растворяется в водной среде, отличается стабильностью даже при термической обработке продуктов. Некоторый металлический привкус устраняют смешивая сахарин натрия с цикламатом. Человеческим организмом он не усваивается, просто выводится из его неизменным, некоторые исследователи указывают на его бактерицидные свойства. В период войн прошлого столетия активно заменял на продуктовом рынке сахар. Оригинальное свойство сахарина — сохранять стабильность при термообработке или замораживании продуктов, сладким он остается даже в присутствии пищевых кислот. Поэтому в пищевой промышленности его использование весьма широко. Сахарин натрия активно применяется и в сфере медицины, фармацевтики. Используется даже при изготовлении жевательной резинки. Диабетикам купить сахарин натрия можно в обычном продуктовом магазине. В настоящее время сахарин не единственный заменитель сахара для больных диабетом, но по прежнему пользуется спросом.
Применяется при изготовлении:
- газированных и негазированных напитков;
- соков;
- пудингов, желе;
- жевательных резинок;
- джемов и мармеладов;
- кондитерских изделий;
- завтраков из зерновых продуктов;
- мультивитаминов;
- быстрорастворимых напитков.
По вопросам приобретения Сахарин натрия и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.