Пищевая добавка Е967 ксилит
Технологические функции Сахарозаменитель.
Синонимы Ксилитол; английский: xylitol; немецкий: Xylit, Xylitol, Pentit; французский: xylitol.
САS№ 87-99-0
Химическое название 1,2,3,4,5-пентагидроксипентан.
Эмпирическая формула C5h2205
Молекулярная масса 152,15.
Структурная формула Пищевая добавка Крахмал
Органолептические свойства Белый кристаллический порошок практически без запаха со сладким вкусом (почти таким же, как у сахара), вызывает ощущение холода на языке.
Физико-химические свойства Температура плавления 93-94°С, Ткип 215°С; оптически неактивен, устойчив в отношении кислот и нагревания. хорошо растворим в воде (отрицательная теплота растворения); средне растворим в спирте; нерастворим в жирных растворителях.
Природный источник В овощах и фруктах до 1% сухого вещества, в ксилане берёзовой древесины до 40% масс.
Получение Берёзовую древесину расщепляют кислотой до D-ксилозы. После очистки последнюю восстанавливают до ксилита. Примеси: другие полиспирты.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е967 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.