Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Сахарозаменители » Пищевая добавка Е967
Пищевая добавка Е967

Пищевая добавка Е967 ксилит

Технологические функции Сахарозаменитель.

Синонимы Ксилитол; английский: xylitol; немецкий: Xylit, Xylitol, Pentit; французский: xylitol.

САS№ 87-99-0

Химическое название 1,2,3,4,5-пентагидроксипентан.

Эмпирическая формула C5h2205

Молекулярная масса 152,15.

Структурная формула Пищевая добавка Крахмал

Органолептические свойства Белый кристаллический порошок практически без запаха со сладким вкусом (почти таким же, как у сахара), вызывает ощущение холода на языке.

Физико-химические свойства Температура плавления 93-94°С, Ткип 215°С; оптически неактивен, устойчив в отношении кислот и нагревания. хорошо растворим в воде (отрицательная теплота растворения); средне растворим в спирте; нерастворим в жирных растворителях.

Природный источник В овощах и фруктах до 1% сухого вещества, в ксилане берёзовой древесины до 40% масс.

Получение Берёзовую древесину расщепляют кислотой до D-ксилозы. После очистки последнюю восстанавливают до ксилита. Примеси: другие полиспирты.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е967 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.