Пищевая добавка Е966 лактит
Технологические функции Заменитель сахара.
Синонимы Гидрированная лактоза, лактитол; английский: lactitol; немецкий: Lactitol, Lactit; французский: lactitol.
САS№ 585-86-4
Эмпирическая формула С12Н24O11(б/в); С12Н24О11 • Н20 (моногидрат); С12H24О11 • 2Н2O
Структурная формула Пищевая добавка ЛАКТАТ МАГНИЯ D, L Е329
Молекулярная масса 334,31 (б/в)
Органолептические свойства Белые слабогигроскопичные кристаллы без запаха со слабым сладким вкусом (30-40% сладости сахарозы), холодящие язык.
Физико-химические свойства Лактит имеет отрицательную теплоту растворения, устойчив к гидролизу. Температура плавления: 146°С (б/в); 115-125°С (моногидрат); 70-80°С (дигидрат). В расплаве (180-240°С) происходит образование ангидридов и сорбитанов. [?]D25 +13…+15 град. Хорошо растворим в воде.
Получение Каталитическим гидрированием лактозы (молочного сахара). Примеси: лактоза.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е966 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.