Пищевая добавка Е965 мальтит и мальтитный сироп
Технологические функции Заменитель сахара, влагоудерживающий агент.
Синонимы Гидрированная мальтоза, мальтитол; английский: maltitol, hydrogenated maltose, Palatinit®; немецкий: Maltitol, hydrogenisierte maltose; французский: maltitol.
САS№ 585-88-6.
Химическое название D-Глюкопиранозил-1,4-Б-глюцит.
Эмпирическая формула C12H24O11
Молекулярная масса 344,31
Структурная формула Пищевая добавка Е965 МАЛЬТИТ И МАЛЬТИТНЫЙ СИРОП
Органолептические свойства Белый кристаллический порошок без запаха со сладким вкусом (примерно 80% от сладости сахарозы).
Физико-химические свойства Температура плавления148-151°С (чистое вещество), примеси длинноцепочечных Сахаров снижают способность мальтита к кристаллизации и его температуру плавления. Устойчив к гидролизу до рН 3. Удельное вращение [а]D20(5%-й Раствор) от 105,5 до 108,5 град. Хорошо растворим в воде; средне растворим в спирте; нерастворим в жирных растворителях.
Получение Каталитическим гидрированием мальтозы или высокомальтозных сиропов. Примеси: сорбит, мальтотриоза и более длинные, гидрированные на концах глюкозные цепочки.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е965 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.