Пищевая добавка Е953 изомальтит
Технологические функции Заменитель сахара
Синонимы Изомальтитол, палатинит;
английский: isomalt, isomaltitol, palatinit; немецкий: Isomalt, Isomaltitol, Palatinit; французский: isomalt, palatinit.
САS№ 64519-82-0
Эмпирическая формула C12H24011 (А); C12H24011 • 2Н20 (В).
Молекулярная масса 344,32 (А); 380,32 (В)
Структурная формула Структурная формула пищевой добавки Е953 ИЗОМАЛЬТИТ
Органолептические свойства Белые кристаллы без запаха со сладким вкусом.
Физико-химические свойства температура плавления 145-150°С; стабилен при плавлении, относительно устойчив к гидролизу; гигроскопичен в незначительной степени, удельное вращение [a]D20 (4%-й раствор) 90-92 град. Хорошо растворим в воде; средне растворим в спиртах; нерастворим в жирных растворителях.
Получение Ферментативной изомеризацией сахарозы в изомальтулозу («палатинозу»), которую затем подвергают каталитическому гидрированию. Примеси: сорбит, маннит, редуцирующие сахара.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е953 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.