Пищевая добавка Е421 маннит
Технологические функции Сахарозаменитель, наполнитель, носитель, добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель.
Синонимы n-Гексангексолманнитол;
английский: D-mannitol, mannite; немецкий: D-Mannitol, D-mannit; французский: D-mannitol.
САS№ 69-65-8
Химическое название 1,2,3,4,5,6-Гексангексол.
Эмпирическая формула C6H14O6
Молекулярная масса 182,17
Структурная формула Пищевая добавка Е421 D-МАННИТ
Органолептические свойства Белые негигроскопичные кристаллы без запаха со сладким вкусом, в два раза менее сладкие, чем сахароза.
Физико-химические свойства Оптическая активность незначительна. Хорошо растворим в горячей воде; средне растворим в спиртах, холодной воде (около 10% при 0е С, около 17% при 20°С); нерастворим в жирных растворителях.
Природный источник D-Маннит является основным компонентом манны — застывших экссудатов ясеня и платана (30-50% и 80-90% соотв.), содержится во мхах, грибах, водорослях и высших растениях.
Получение Каталитическим гидрированием маннозы или обогащённого фруктозой инвертного сиропа. Отделение от образующегося одновременно сорбита осуществляют кристаллизацией и отмыванием труднорастворимого маннита. Примеси: сорбит, манноза.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е421 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.