«Лактусан-ВиКа» представляет собой лактулозосодержащую витаминную смесь. Содержит лактулозы не менее 32%, лактат кальция не менее 45%, витамины — А, В1, В2, В6, В12, С, Д3, Е, фолиевую кислоту, никотинамид. Лактулоза в составе «Лактусан-ВиКа» стимулирует всасываение кальция и витаминов.
Рекомендуется для производства высокоэффективных продуктов функционального питания, обогащенных одновременно важнейшими нутриентами.
Наименование показателя | Норма для продукта по ТУ | Фактическое значение |
Органолептические показатели | ||
Внешний вид и консистенция | Гигроскопичный мелкодисперсный порошок. Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии | соответствует |
Вкус и запах | От кисло-сладкого до сладкого, чистый, без посторонних привкусов и запахов | соответствует |
Цвет | Белый, со светло-желтым оттенком | соответствует |
Физико-химические показатели | ||
Массовая доля влаги, % | не более 6,0 | 4,6 |
Массовая доля лактата кальция, % | не менее 45,0 | 45,5 |
Массовая доля кальция, % | не менее 8,0 | 8,2 |
Массовая доля витаминного премикса Н33053, %, в том числе: | не менее 8,0 | 8,1 |
-Витамин А % | не менее 0,03 | 0,03 |
-Витамин D3 % | не менее 0,00008 | 0,00008 |
-Витамин Е, % | не менее 0,2 | 0,2 |
-Витамин В1, % | не менее 0,06 | 0,06 |
-Витамин В2, % | не менее 0,04 | 0,04 |
-Витамин В6, % | не менее 0,08 | 0,08 |
-Витамин В12, % | не менее 0,00011 | 0,00011 |
-никотинамид, % | не менее 0,56 | 0,56 |
-фоллиевая кислота, % | не менее 0,01 | 0,01 |
-Витамин С, %, | не менее 3,0 | 3,0 |
Массовая доля углеводов, %, в том числе: | не менее 45,0 | 42,8 |
— массовая доля лактулозы, % | не менее 32,0 | 32,1 |
— массовая доля лактозы, % | не более 9,0 | 6,9 |
— массовая доля галактозы, % | не более 4,0 | 3,8 |
Микробиологические показатели | ||
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта КОЕ | не более 5000 | нет |
Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта | не допускается | нет |
Количество плесневых грибов в 1 г продукта КОЕ | не более 100 | нет |
Количество дрожжей в 1 г продукта КОЕ | не более 50 | нет |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 50 г продукта | не допускается | нет |
S. aureus в 1 г | не допускается | нет> |
Содержание токсичных элементов | ||
Свинец, мг/кг | не более 0,5 | 0,10 |
Мышьяк, мг/кг | не более 0,5 | 0,20 |
Кадмий, мг/кг | не более 0,1 | 0,04 |
Ртуть, мг/кг | не более 0,02 | 0,01 |
Содержание пестицидов | ||
Гексахлорциклогексан | не более 0,5 | нет |
ДДТ и его метаболиты | не более 0,05 | нет |
Содержание радионуклидов | ||
Цезий-137 | не более 400 Бк/кг | нет |
Стронций-90 | не более 100 Бк/кг | нет |
По вопросам приобретения Лактусан-ВиКа и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.