Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Сахарозаменители » Инулин
Инулин

Инулин — это органическое вещество из группы сложных углеводов (полисахарид). Получают его в результате переработки корней и клубней некоторых растений. По своим свойствам инулин относится к группе пребиотиков, то есть он не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта, но зато прекрасно ферментируются микрофлорой кишечника, стимулируя активный рост полезных микроорганизмов и обеспечивая нормальную жизнедеятельность пищеварительной системы и организма в целом.

Инулин добывается из растений методом холодного отжима. Это — щадящий способ, максимально сохраняющий все полезные свойства пребиотика. В качестве сырья используются топинамбур и цикорий, причем цикорий стоит на первом месте.

В результате получается практически безвкусный порошок, который далее может быть использован для различных целей.

В пищевой промышленности инулин применяется в качестве технологического ингредиента. Инулин добавляется в детское питание, выпечку, молочные продукты, шоколад, диетические продукты и так далее.

Интересно, что инулин используется при изготовлении обезжиренных пищевых продуктов с целью снижения их калорийности. Получается это потому, что таким образом имитируется присутствие жира в продукте — инулин при соединении с водой способен образовывать кремообразную субстанцию с текстурой, подобной жиру.

Само собой, в домашней диетической выпечке также можно и удобно применять инулин.

Фармацевтическая промышленность использует инулин для изготовления биологически активных добавок, которые рекомендуются для лечения и профилактики многих заболеваний.

Кроме диабетиков, инулин полезно принимать людям, страдающим следующими заболеваниями: инфекции ЖКТ (острые и хронические), дисбактериозы, костные заболевания, частые простуды, гастриты и так далее.

 

По вопросам приобретения Инулин и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.