Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Сахарозаменители » Инулин Фрутафит TEX
Инулин Фрутафит TEX
Международное наименование Inulin Frutafit TEX
Сегмент: Пищевые ингредиенты
Рынки и применение: Диетические добавки, пищевые продукты
Состав: Инулин — полисахарид (пребиотик), состоящий из остатков фруктозы с единичными остатками молекул глюкозы.
Описание: Инулин Фрутафит ТЕХ® -специально разработанный натуральный продукт в качестве заменителя жира. Дозировка -1-4%, срок годности 5 лет.
Функции: Возможности применения
Свойства, улучшающие консистенцию, и органолептические свойства инулина делают его отличным заменителем жира для различных продуктов питания.
Молочные продукты
— Жирные и молочные пасты
Гель инулина, содержащий 20 % Фрутафит® TEX!, является основой различных паст с низким содержанием жира (без эмульсий) — не более чем 5 % жира — и молочных паст, таких как сливочные и сырные пасты.
— Мороженое с низким содержанием жира
Инулин может вернуть необходимые органолептические свойства мороженому с низким содержанием жира, обеспечивая сливочное вкусовое впечатление, однородное таяние и усовершенствованную устойчивость к воздействию теплового шока. Инулин помогает сохранять небольшие кристаллы льда после теплового шока, обеспечивая нормальный срок хранения и хорошее вкусовое впечатление.
— Йогурт с низким содержанием жира
Длинноцепочечный инулин Фрутафит® TEX! и природный инулин Фрутафит® HD исследовали при применении йогурта, изготовленного из обезжиренного молока, и инулина в различных концентрациях (0–4 %). Длинноцепочечный инулин Фрутафит® TEX! можно успешно использовать для улучшения сливочного вкусового впечатления йогурта с низким содержанием жира.
— Обезжиренное молоко
Трибиологический анализ продемонстрировал уменьшение коэффициента трения при применении Фрутафита, подобное изменению трения между обезжиренным и цельным молоком: трение обезжиренного молока может соответствовать трению цельного молока при добавлении инулина.
Хлебобулочные изделия
— Торты с низким содержанием жира
Частичная замена кондитерского маргарина гелем инулина позволяет изготавливать торты с пониженным содержанием жира, с отличными органолептическими свойствами и длительным сроком хранения.
— Начинки
Сливочная структура геля инулина делает его отличной основой для начинок с заменой 25 % жира.
— Паста из лесного ореха с низким содержанием жира
Состав, включающий 12 % Фрутафит® HD в сочетании с сахаром, какао порошком, белками молока и пасту из лесного ореха, позволяет изготавливать вкусный спред из лесного ореха с низким содержанием жира (с непрерывной водной фазой). Это позволяет уменьшить количество калорий на 45 % по сравнению со стандартными продуктами с непрерывной жировой фазой.
Инулин предоставляет преимущества для здоровья:
— меньше калорий. Инулин содержит 50% калорий сахара.
— управление весом. Инулин увеличивает объем и замедляет процесс опорожнения пищи из желудка.Детское питание с инулином 

 

По вопросам приобретения Инулин Фрутафит TEX и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.