Международное наименование | Inulin Frutafit TEX |
Сегмент: | Пищевые ингредиенты |
Рынки и применение: | Диетические добавки, пищевые продукты |
Состав: | Инулин — полисахарид (пребиотик), состоящий из остатков фруктозы с единичными остатками молекул глюкозы. |
Описание: | Инулин Фрутафит ТЕХ® -специально разработанный натуральный продукт в качестве заменителя жира. Дозировка -1-4%, срок годности 5 лет. |
Функции: | Возможности применения Свойства, улучшающие консистенцию, и органолептические свойства инулина делают его отличным заменителем жира для различных продуктов питания. Молочные продукты — Жирные и молочные пасты Гель инулина, содержащий 20 % Фрутафит® TEX!, является основой различных паст с низким содержанием жира (без эмульсий) — не более чем 5 % жира — и молочных паст, таких как сливочные и сырные пасты. — Мороженое с низким содержанием жира Инулин может вернуть необходимые органолептические свойства мороженому с низким содержанием жира, обеспечивая сливочное вкусовое впечатление, однородное таяние и усовершенствованную устойчивость к воздействию теплового шока. Инулин помогает сохранять небольшие кристаллы льда после теплового шока, обеспечивая нормальный срок хранения и хорошее вкусовое впечатление. — Йогурт с низким содержанием жира Длинноцепочечный инулин Фрутафит® TEX! и природный инулин Фрутафит® HD исследовали при применении йогурта, изготовленного из обезжиренного молока, и инулина в различных концентрациях (0–4 %). Длинноцепочечный инулин Фрутафит® TEX! можно успешно использовать для улучшения сливочного вкусового впечатления йогурта с низким содержанием жира. — Обезжиренное молоко Трибиологический анализ продемонстрировал уменьшение коэффициента трения при применении Фрутафита, подобное изменению трения между обезжиренным и цельным молоком: трение обезжиренного молока может соответствовать трению цельного молока при добавлении инулина. Хлебобулочные изделия — Торты с низким содержанием жира Частичная замена кондитерского маргарина гелем инулина позволяет изготавливать торты с пониженным содержанием жира, с отличными органолептическими свойствами и длительным сроком хранения. — Начинки Сливочная структура геля инулина делает его отличной основой для начинок с заменой 25 % жира. — Паста из лесного ореха с низким содержанием жира Состав, включающий 12 % Фрутафит® HD в сочетании с сахаром, какао порошком, белками молока и пасту из лесного ореха, позволяет изготавливать вкусный спред из лесного ореха с низким содержанием жира (с непрерывной водной фазой). Это позволяет уменьшить количество калорий на 45 % по сравнению со стандартными продуктами с непрерывной жировой фазой. Инулин предоставляет преимущества для здоровья: — меньше калорий. Инулин содержит 50% калорий сахара. — управление весом. Инулин увеличивает объем и замедляет процесс опорожнения пищи из желудка.Детское питание с инулином |
По вопросам приобретения Инулин Фрутафит TEX и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.