Эритрит (эритритол) – пищевая добавка, относится к классу сахароспиртов, или полиолов. Имеет код Е 968. Эритрит – некалорийный объемный подсластитель. C 1990 года используется вместо сахара в производстве продуктов с пониженной калорийностью, выступает в качестве влагоудерживающего агента и стабилизатора. Производится из глюкозы, полученной из фруктов (винограда, дынь, груш и др.) путем ферментации дрожжами Moniliella Pollinis.
Внешний вид: кристаллы. По консистенции практически не отличим от сахара. Сыпучая, негигроскопичная субстанция.
Вкус – сладкий, с приятным охлаждающим эффектом. Эритрит имеет способность маскировать нежелательные привкусы. Широко используется в смесях с интенсивными подсластителями.
Коэффициент сладости – 0,6-0,7 от сахарозы.
Растворимость в воде разной температуры сравнима с растворимостью других полиолов и сахарозы.
Эритрит безопасен для человека благодаря своему натуральному происхождению и отсутствию в организме человека ферментов для его расщепления. Эритрит всасывается в тонком кишечнике и полностью выводится из организма в течение 24 часов. В США эритрит имеет статус GRAS (Generally recognized as safe) от FDA.
Эритрит используется в широком диапазоне пищевых продуктов: десерты, кондитерские и хлебобулочные изделия, мороженое, жевательная резинка, соусы, диетические продукты и биологически активные добавки. Нормы внесения эритрита регулируются Технической документацией на продукт (в соответствии с ТР ТС 029/2012).
Производство Китай.
Поставки осуществляются в многослойных бумажных пакетах с полиэтиленовым внутренним слоем емкостью 25 кг.
Срок годности — 2 года со дня выработки.
Хранить в прохладном сухом месте, в хорошо закрытой таре.
По вопросам приобретения Эритрит и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.