Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Сахарозаменители » Эритрит
Эритрит

Эритрит (эритритол) – пищевая добавка, относится к классу сахароспиртов, или полиолов. Имеет код Е 968. Эритрит – некалорийный объемный подсластитель. C 1990 года используется вместо сахара в производстве продуктов с пониженной калорийностью, выступает в качестве влагоудерживающего агента и стабилизатора. Производится из глюкозы, полученной из фруктов (винограда, дынь, груш и др.) путем ферментации дрожжами Moniliella Pollinis.

Внешний вид: кристаллы. По консистенции практически не отличим от сахара. Сыпучая, негигроскопичная субстанция.

Вкус – сладкий, с приятным охлаждающим эффектом. Эритрит имеет способность маскировать нежелательные привкусы. Широко используется в смесях с интенсивными подсластителями.

Коэффициент сладости – 0,6-0,7 от сахарозы.

Растворимость в воде разной температуры сравнима с растворимостью других полиолов и сахарозы.

Эритрит безопасен для человека благодаря своему натуральному происхождению и отсутствию в организме человека ферментов для его расщепления. Эритрит всасывается в тонком кишечнике и полностью выводится из организма в течение 24 часов. В США эритрит имеет статус GRAS (Generally recognized as safe) от FDA.

Эритрит используется в широком диапазоне пищевых продуктов: десерты, кондитерские и хлебобулочные изделия, мороженое, жевательная резинка, соусы, диетические продукты и биологически активные добавки. Нормы внесения эритрита регулируются Технической документацией на продукт (в соответствии с ТР ТС 029/2012).

Производство Китай.

Поставки осуществляются в многослойных бумажных пакетах с полиэтиленовым внутренним слоем емкостью 25 кг.

Срок годности — 2 года со дня выработки.

Хранить в прохладном сухом месте, в хорошо закрытой таре.

 

По вопросам приобретения Эритрит и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.