Другие названия
D-tagatose 6-(dihydrogen phosphate),D-Tagatose 6-phosphoric acid,keto-D-tagatose 6-(dihydrogen phosphate)
Описание
Тагатоза — это натуральный подсластитель, присутствующий только в небольших количествах во фруктах, какао и молочных продуктах. Тагатоза получена из галактозы через ферментативный процесс, начиная с лактозы, которая гидролизуется до глюкозы и галактозы. Галактоза изомеризуется в щелочных условиях до D-тагатозы гидроксидом кальция.
Принцип действия
Тагатоза контролирует уровень глюкозы в крови после приема пищи. Тагатоза снижает уровень глюкозы в крови за счет повышения активности глюкокиназы, которая способствует переносу глюкозы в гликоген. Тагатоза(D-Tagatose) ингибирует пищеварительные ферменты и деградацию углеводов в тонком кишечнике, что приводит к ингибированию поглощения углеводов в организме.
Применение
Благодаря своим вкусовым свойствам, тагатозу(D-Tagatose) используют в основном, как натуральный и низкокалорийный заменитель сахара. Тагатоза используется в качестве увлажнителя, текстуризатора, загустителя и наполняющего агента.
Используется D-Tagatose для выпечки, приготовления пищи и подсластителей высокой интенсивности для маскировки их горького послевкусия.
По вопросам приобретения D-Tagatose и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.