Один из самых распространенных подсластителей в мире – применяется в 130 странах. Используется для замены сахара и снижения калорийности продуктов. Проявляет свойства усилителя вкуса и аромата.
Форма выпуска: белый мелкодисперсный порошок.
Вкус: интенсивно сладкий, без привкусов и запахов.
Сладость: ≈ в 180-200 раз интенсивнее сладости сахара.
Аспартам хорошо растворим в горячей воде, имеет среднюю растворимость в холодной воде и в спиртах. Нерастворим в жирных средах. В смесях с ацесульфамом калия (Е950) дает синергию сладости и позволяет добиться сбалансированного сладкого вкуса.
Стабилен при нагревании до температур, необходимых для производства пищевых продуктов. Теряет свойства при повторном нагревании, поэтому не используется в продуктах, требующих разогрева перед приемом в пищу.
Аспартам не вызывает кариес.
Применяется в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности.
По вопросам приобретения Ацесульфам-К и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.