Сахаринат натрия, имид орто-сульфобензойной кислоты, имид 2-сульфобензойной кислоты, орто-сульфобензимид) — белый кристаллический порошок без запаха с интенсивным сладким вкусом (примерно в 550-350 раз слаще сахара) и горько-металлическим привкусом. Используется для подслащивания пищевых продуктов и напитков.
Получение
Синтезом из толуола или фталевой кислоты.
Примеси: толуол-сульфонамиды.
Физические свойства
- Сахарин выглядит как бесцветные кристаллы сладкого вкуса, плохо растворимы в воде (1:250) и спирте (1:40).
- Температура плавления кристаллов — 228—229 °C.
Применение
- Сахарин применяют вместо сахара при заболевании диабетом, а также как суррогат сахара.
- В пищевой промышленности сахарин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E954, как подсластитель. Как и другие подсластители, сахарин не обладает питательными свойствами и является типичным ксенобиотиком.
По вопросам приобретения Сахаринат натрия пищ и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.