Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Производство колбас и деликатесов » Эмумикс С
Эмумикс С

Функциональная пищевая добавка на основе молочных белков. Используется для предварительного посола мясного сырья при дальнейшем использовании в производстве всех видов колбасных изделий.

Применяется для предварительного посола мясного сырья:

  • говядины высшего сорта, говядины первого сорта, говядины второго сорта, свинины нежирной, свинины полужирной, мяса механической обвалки (не подвергавшегося заморозке) для дальнейшего использования в рецептурах:
  • варено-копченых и полукопченых колбас — 2 кг на 100 кг несоленого мясного сырья с добавлением 10 кг воды;
  • вареных колбасных изделий (вареные колбасы, сосиски, сардельки) — 2 кг на 100 кг несоленого мясного сырья с добавлением 10 -15 кг воды.

Преимущества использования «Эмумикс С»

  • повышение функциональности мышечных белков (набуханию и частичному растворению) в процессе посола;
  • повышение стабильности мясных систем;
  • улучшение консистенции колбас;
  • снижение себестоимости основного сырья, готовой продукции

Процесс посола с «Эмумикс С»:

  • —в мешалку загружают измельченное мясное сырье (говядина – 2-3 мм, свинина 3-6 мм, мясо механической обвалки птицы), «Эмумикс С», соль, воду (в том числе 20-30% льда) и перемешивают в течение 5-7 минут.
  • —Посоленное мясо выдерживают в ящиках, тазах или других емкостях при температуре помещения не ниже 0ºС и не выше 4ºС в течение 6-24 ч. Температура посоленного мяса, поступающего на выдержку, не должна превышать 12ºС.

—
Применение «Эмумикс С» при составлении рецептур:
Мясное сырье, посоленное с «Эмумикс С», рекомендуется использовать взамен мясного сырья (по видам и сортам соответственно) в количестве:

  • до 50 % к массе мясного сырья для полукопченых и варено-копченых колбас;
  • до 30 % к массе мясного сырья для производства вареных колбасных изделий

 

 

По вопросам приобретения Эмумикс С и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.