Функциональная пищевая добавка на основе молочных белков. Используется для предварительного посола мясного сырья при дальнейшем использовании в производстве всех видов колбасных изделий.
Применяется для предварительного посола мясного сырья:
- говядины высшего сорта, говядины первого сорта, говядины второго сорта, свинины нежирной, свинины полужирной, мяса механической обвалки (не подвергавшегося заморозке) для дальнейшего использования в рецептурах:
- варено-копченых и полукопченых колбас — 2 кг на 100 кг несоленого мясного сырья с добавлением 10 кг воды;
- вареных колбасных изделий (вареные колбасы, сосиски, сардельки) — 2 кг на 100 кг несоленого мясного сырья с добавлением 10 -15 кг воды.
Преимущества использования «Эмумикс С»
- повышение функциональности мышечных белков (набуханию и частичному растворению) в процессе посола;
- повышение стабильности мясных систем;
- улучшение консистенции колбас;
- снижение себестоимости основного сырья, готовой продукции
Процесс посола с «Эмумикс С»:
- в мешалку загружают измельченное мясное сырье (говядина – 2-3 мм, свинина 3-6 мм, мясо механической обвалки птицы), «Эмумикс С», соль, воду (в том числе 20-30% льда) и перемешивают в течение 5-7 минут.
- Посоленное мясо выдерживают в ящиках, тазах или других емкостях при температуре помещения не ниже 0ºС и не выше 4ºС в течение 6-24 ч. Температура посоленного мяса, поступающего на выдержку, не должна превышать 12ºС.
Применение «Эмумикс С» при составлении рецептур:
Мясное сырье, посоленное с «Эмумикс С», рекомендуется использовать взамен мясного сырья (по видам и сортам соответственно) в количестве:
- до 50 % к массе мясного сырья для полукопченых и варено-копченых колбас;
- до 30 % к массе мясного сырья для производства вареных колбасных изделий
По вопросам приобретения Эмумикс С и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.