Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Производство колбас и деликатесов » Эмумикс ПФ Супер
Эмумикс ПФ Супер

Функциональная пищевая добавка на основе метилцеллюлозы и крахмалов. Предназначена для использования при производстве мясопродуктов, требующих разогрева перед употреблением: рубленых полуфабрикатов, рубленых полуфабрикатов в тесте, вареных колбасных изделий.

Функциональные свойства стабилизатора консистенции «Эмумикс ПФ Супер» позволяют использовать их с различными целевыми назначениями:

  • вместо жирного сырья;
  • для придания замороженным п/ф эффекта «кнак» при разогреве;
  • в сочетании с низкосортным мясным сырьём, жиросодержащим сырьем в целях улучшения структуры и функциональных свойств мясных продуктов;
  • для улучшения консистенции, придания сочности, для предотвращения потерь при термообработке;
  • в целях снижения себестоимости и повышения выхода готового продукта;

Эмульсия изготавливается в соотношении:

  • «Эмумикс ПФ Супер»: 1 (добавка) : 2 (жирное сырьё) : 19 л

Технология приготовления жировой эмульсии

  1. В куттер загружают жирное (любой вид жирного сырья) сырье. Сырье должно быть охлажденное, (t = 4-6°С) и куттеруют в течение 2-3 минут или же работаем с растительным маслом без предварительного измельчения.
  2. Затем в куттер добавляют «Эмумикс ПФ Супер» и куттеруем несколько оборотов, чтобы «Эмумикс ПФ Супер» АБСОЛЮТНО равномерно размешался с жиром.
  3. Добавляем водоледяную смесь. Эмульсия будет набирать объем и становиться плотнее.
  4. Куттеруем до t = 10°С, не выше, иначе эмульсия затвердеет и не сработает в продукте!!! Если эмульсия не разбита, а температура уже слишком высокая — добавляем чуть больше льда.

 

По вопросам приобретения Эмумикс ПФ Супер и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.