Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Производство колбас и деликатесов » Эмумикс М
Эмумикс М

«Эмумикс М» обладает высокими эмульгирующими, и влагосвязывающими (1:7 — добавка/влага) свойствами, которые увеличиваются с ростом температуры. Взаимодействует с мясным сырьём, связывая жир и влагу в мясной системе. Обеспечивает высокое качество колбас, содержащих много жира. Снижает потери при термообработке, повышая выход готового продукта, улучшает экономические показатели. «Эмумикс М» придает готовым изделиям плотную консистенцию, эластичность и хороший вид на разрезе. Содержит в своем составе коллагеновые белки, сухие молочные продукты, гидроколлоиды. «Эмумикс М» эффективно используется при работе с любым проблемным сырьем, особенно с мясом PSE и DFD, а также с зажиренным сырьем.

Использование продукта

Эмульгатор «Эмумикс М» может быть использован в качестве:

  • замены основного мясного сырья;
  • эффективного эмульгатора;
  • стабилизатора технологических свойств мясных систем, обеспечивающего высокий выход готового продукта;
  • компонента работающего в сочетании с соевым белком, каррагинаном, животным белкам;
  • хорошо сочетается при совместном использовании с сухим молоком.


Особенности применения продукта

«Эмумикс М» вводят в сухом виде на второй стадии куттерования (на свинину). При этом влага, рассчитанная на его гидратацию, вносится в виде льда (воды).

Дозировка для вареных эмульгированных продуктов, ветчин 1-3 % от массы несоленого сырья.

Для копченых колбас препарат выполняет функцию компонента, улучшающего качественные органолептические и вкусовые показатели продукции и вносится в количестве до 1 % к массе несолёного сырья.

Упаковка
«Эмумикс М» поставляется в бумажных мешках по 10 и 25 кг.

Срок и условия хранения.
Продукт хранят в сухом, прохладном, темном месте, в герметично закрытой таре. Продукт гигроскопичен. Срок хранения 9 месяцев в закрытой упаковке.

 

 

По вопросам приобретения Эмумикс М и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.