Описание
Стабилизатор «Эмумикс Гель» представляет собой многофункциональную смесь пищевых ингредиентов, которые обеспечивают ему не только высокую водосвязывающую, но и эмульгирующую способность.
Назначение
«Эмумикс Гель» используется для производства варёных колбасных изделий, реструктурированных ветчин, полукопчёных и варёно-копчёных колбас и обеспечивает:
- повышение выхода готового продукта, снижение себестоимости;
- снижение риска образования бульонно-жировых отёков;
- улучшение плотности, кусаемости и товарного вида готового продукта.
Технология применения
Основные способы использования «Эмумикс Гель»:
- В сухом виде
- В составе жировых эмульсий.
Стабилизатор-эмульгатор «Эмумикс Гель» применяется в производстве вареных колбасных изделий, реструктурированных ветчин, полукопченых и варено-копченых колбас в сухом виде на стадии обработки нежирного мясного сырья при гидратации водой 1:25.
Рекомендуемая дозировка «Эмумикс Гель» в сухом виде в зависимости от вида сырья, рецептуры, соотношения жировой, мышечной ткани и уровня замены мясного сырья составляет от 0,5 до 2 кг при гидратации 1:25.
Производство жировых эмульсий.
Жировые эмульсии приготавливаются из стабилизатора-эмульгатора «Эмумикс Гель», жирного сырья (шпик свиной, жир-сырец говяжий, конский, бараний, куриный или растительное масло) и воды в соотношении 1:15:30 и 1:20:20.
Жировые эмульсии, выработанные с использованием «Эмумикс Гель», обладают следующими преимуществами:
- снижают себестоимость колбасных изделий за счет экономии мясного сырья;
- обладают хорошими эмульгирующими свойствами;
- термостабильны и сохраняют плотную структуру при нагревании (варка), замораживании.
Рекомендуемый уровень использования жировых эмульсий от 10 до 20% в рецептурах вареных колбас, сосисок, сарделек, полукопченых и варено-копченых колбас.
Упаковка
Бумажные мешки массой 10 кг.
Хранение
12 месяцев от даты изготовления, при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 80%.
По вопросам приобретения Эмумикс Гель и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.