Назначение: «ТК 12» — комплексная пищевая добавка для улучшения качества выпечки мучных кондитерских изделий. Содержит в своём составе компоненты, которые снижают активность воды (Аw) и эффективны в отношении плесневых грибов и бактерий, не допуская порчу и плесневения готовых изделий при длительном хранении. Наряду с этим, «ТК 12» способствует удержанию влаги в готовом продукте, замедляя процесс высыхания и очерствения, сохраняет мягкость и свежесть структуры, продлевает срок годности готовых изделий.
Область применения: бисквиты, рулеты, кексы, пряники, сдоба.
Способ применения: вносится в тесто во время замеса или взбивания одновременно с жидкими рецептурными компонентами.
Преимущества:
- удобство применения (жидкая форма) и хранения (при комнатной температуре);
- не изменяет вкус и запах готовых изделий;
- не требует кислого значения рН, эффективно действуя и в нейтральной среде;
- не требует растворения в воде перед использованием по сравнению с порошковыми консервантами;
- высокая эффективность за счет равномерного распределения в тесте;
- продлевает срок годности готовых изделий.
Органолептические свойства: | ||
Внешний вид, консистенция
Цвет Запах |
маслянистая жидкая
прозрачный лимонный, без постороннего |
Рекомендуемая дозировка*:
1,0 – 2,0% к массе рецептурных компонентов
*Дозировка зависит от вида и рецептуры изделия, способа производства
Срок годности:
24 месяца
Упаковка:
27 кг канистра пластиковая
Условия хранения:
в чистых и сухих складских помещениях при температуре от 15°С до 25°C.
Условия хранения после вскрытия упаковки:
при плотно закрытой упаковке и температуре от 15°С до 25°C, не допуская попадания прямых солнечных лучей, замораживания.
По вопросам приобретения «TK 12» и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.