Назначение: “K2000 Lemon” – комплексная пищевая добавка для улучшения качества выпечки мучных кондитерских изделий. Содержит в своём составе влагоудерживающий ингредиент, воду и натуральный лимонный ароматизатор. Отлично обеспечивает сохранение и продление свежести и мягкости мучных кондитерских изделий. Использование «K2000 Lemon» направленно на снижение показателя активности воды (Аw), замедление высыхания, придание легкого лимонного аромата, продление сроков годности готовых изделий.
Область применения: бисквиты, рулеты, кексы, пироги, пряники.
Способ применения: вносится в тесто во время замеса или взбивания одновременно с жидкими рецептурными компонентами.
Преимущества:
- в отличие от традиционно используемых консервантов – сорбиновой кислоты и сорбатов, для эффективного действия «K2000 Lemon» не требуется кислого значения рН;
- жидкая форма делает его удобным в использовании вместо сорбиновой кислоты, при применении которой обычно возникают трудности с растворением в воде и равномерным распределением в продукте;
- не влияет на рН готовых изделий;
- связывает большое количество свободной влаги, таким образом, не давая возможности для роста плесени;
- помогает продлить срок годности продукции почти в два раза.
Органолептические свойства: | ||
Внешний вид, консистенция
Цвет Запах |
маслянистая жидкая
прозрачный лимонный, без постороннего |
Рекомендуемая дозировка*:
2,0 – 3,0% к массе рецептурных компонентов
*Дозировка зависит от вида и рецептуры изделия, способа производства
Срок годности:
24 месяца
Упаковка:
28 кг канистра пластиковая
Условия хранения:
в чистых и сухих складских помещениях при температуре от 15°С до 25°C.
Условия хранения после вскрытия упаковки:
при плотно закрытой упаковке и температуре от 15°С до 25°C, не допуская попадания прямых солнечных лучей, замораживания.
По вопросам приобретения «K2000 Лимон 6920» («K2000 LEMON 6920») и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.