Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевые красители, индексы Е100-Е199 » Пищевой краситель Е171 (Диоксид титана)
Пищевой краситель Е171 (Диоксид титана)

Характеристика:
Химическое строение Е-171 диоксид титана, отбеливающие вещества двуокись титана, а также вещества титановые белила. При нагревании окрашивается в бледно желтый оттенок. В основном используются в производстве всевозможных кремов для загара и в мазях от аллергии. По своим химическим свойствам вещество, является инертным и не растворяется в воде. Используется в производстве сухого молока для подкрашивания и некоторых быстрых завтраков также при изготовлении жевательной резинки в качестве отбеливателя. А также при помощи диоксидов отбеливают крабовые палочки. Допущен к использованию в пищевой промышленности с 1994 года как пищевой краситель. Краситель используется в пищевой промышленности в основном для отбеливающего эффекта.

Применение:
Краситель Е171 применяется в большей степени в промышленной — индустрии для изготовления различных лакокрасочных пигментов. Вещество считается хорошим помощником от вредоносных солнечных лучей, и предотвращает от заболеваний рака кожи. Используется при изготовлении различных белил для обмазки сварочных электродов. А также в производстве для отбеливания ламинированной бумаги и резиновых изделий. В изготовлении оптического стекла, обладает огнеупорными свойствами. Диоксид титана производится при помощи сульфатного метода из ильменитового концентрата или с помощью хлоридного метода добывается из тетрохлорида титана. Норма пищевой добавки не должны превышать 1% в сутки.

По вопросам приобретения Пищевой краситель Е171 (Диоксид титана) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.