Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевые красители, индексы Е100-Е199 » Пищевой краситель Е160a
Пищевой краситель Е160a

Характеристика:
Каротины – пищевые красители желто-оранжевого цвета. Различают следующие виды каротинов:
— Натуральные экстракты каротинов, получаемые из моркови, кукурузы и пальмового масла. Каротины также содержатся в красном перце, шпинате, черной смородине, персиках, абрикосах, чернике и крыжовнике.
— Бета-каротин синтетический. Изготавливается синтетическим путем, но по свойствам схож с натуральными каротинами.
Натуральный каротин является антиоксидантом и источником ретинола (витамина А). Данная добавка устойчива к воздействию солнечных лучей и высокой температуре. Е160а может придавать продуктам не только желто-оранжевый цвет, но и некоторые его оттенки: бледно-желтый, лимонный, морковный.
Синтетический бета-каротин получают не только синтетическим путем, но и выделяют из природных источников вместе с другими каротинодами.
Оба вида Е160а разрешены во всех странах.

Применение:
Натуральный каротин используется для окрашивания таких продуктов, как сгущенное молоко, сливки, сыр, творог, йогурты, а также ряд других молочных продуктов, в том числе сокосодержащие сыворотки. Синтетический бета-каротин используется в качестве пищевой добавки для приготовления маргарина, майонеза, ряда кондитерских и хлебобулочных изделий, а также некоторых видов безалкогольных напитков. Добавка Е-160а используется не только в пищевой промышленности, но и в сельском хозяйстве для приготовления комбикорма, в косметической промышленности и в производстве табачных изделий.

По вопросам приобретения Пищевой краситель Е160a и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.