Это вещество получают из каменноугольного дегтя, который образуется в большом количестве при добыче каменного угля. В чистом виде это хорошо растворимый в воде желтый порошок или гранулят, также он продается в виде растворов. Часто его смешивают с синим пигментом и получают зеленый цвет, а смесь с красным дает коричневый или черный оттенок.
Безопасная норма потребления красителя тартазин Е102 составляет 150 мг на 1 кг продукта. В день взрослому человеку можно съедать до 7,5 мг на 1 кг массы тела. При соблюдении этих дозировок единственный негативный эффект добавки, обнаруженный во время исследований, — это аллергические реакции в виде сыпи. Они наблюдались примерно в 1 случае на 10 000. Встречаются слухи о более серьезных негативных последствиях, но они ничем не подтверждены.
В качестве пищевой добавки тартазин используют для различных кондитерских изделий: конфет, желе, мороженого и тортов. Также им подкрашивают газированные напитки, йогурты, горчицу, пюре и супы быстрого приготовления, консервированные овощи и фрукты. Оттенок получается стойким и приятным для глаз. Известно, что желтый возбуждает аппетит, так что покупатели охотнее покупают окрашенные в этот цвет продукты.
По вопросам приобретения Тартазин и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.