Перечень продуктов, производимых на котлах – плавителях, технологический процесс которых предусматривает измельчение, смешение, нагрев, очень велик.
Плавленые сыры, сырные продукты, плавленые продукты с сыром, творожные сыры в зависимости от сырья, параметров технологического процесса, физико-химических показателей имеют разную структуру, консистенцию и подразделяются на:
- пастообразные сыры и продукты
- ломтевые и колбасные сыры и продукты
- имитационные сыры и продукты
- сыры типа «Филадельфия», Фетакса»
Помимо непосредственного употребления в пищу продуктов в индивидуальной упаковке, они могут иметь функциональные свойства и использоваться в качестве полуфабрикатов при производстве различных продуктов питания.
Залогом качества производимого ассортимента плавленых сыров, сырных продуктов, плавленых продуктов с сыром является в первую очередь сырье, которое должно быть стабильно. Но не всегда оно отвечает требованиям производителей плавленых продуктов и сказывается на нестабильном качестве выпускаемого товара.
В зависимости от вида плавленого сыра, белково-жирового состава сырья компанией «КРИСТ» была разработана линейка функциональных пищевых добавок, позволяющая производителям выпускать продукт стабильного качества и нивелировать многие пороки сырья.
Технологами компании «Крист» предоставляется услуга по индивидуальной разработке и дальнейшей отработке рецептур, в зависимости от состава сырья, качественных характеристик продукта и ценовой категории.
Преимущества использования:
- отличная влагосвязывающая способность;
- прекрасные эмульгирующие свойства;
- чистый насыщенный вкус, без постороннего привкуса;
- не требует предварительной подготовки и изменения технологического процесса;
- обеспечивает оптимальный график вязкости продукта в горячем виде, что обеспечивает легкое дозирование продукта при его расфасовке;
- снижение себестоимости за счет замены дорогостоящего белкового сырья;
- гарантия стабильного качества продукта.
Наименование | Дозировка, % | Комментарии |
ЧИЗСТАР P | 0,25-0,5 | Для производства пастообразных сыров Придает мягкую эластичную структуру; Обеспечивает ровную намазываемую поверхность; Предупреждает расслоение продукта в процессе хранения. |
ЧИЗСТАР L | 0,5-1,0 | Для производства ломтевого и колбасного сыра. Обеспечивает плотную, упругую структуру; Эластичную текстуру; Ровный, гладкий срез; Отсутствие налипания Предупреждение колкости и растрескивания продукта в процессе хранения. |
Свойства расплава имитационного сыра под воздействием высоких температур микроволновых и духовых печей позволяет использовать его при производстве пиццы в качестве полной или частичной замены натурального сыра «МОЦАРЕЛЛА» имитационным продуктом.
Наименование | Дозировка, % | Назначение | Комментарии |
МИЛКТАБ В | 1,5-2,0 | Для производства блочных сыров с термо-ми свойствами | Отличные эмульгирующие свойства; Придает сырному блоку упругость; В меру плотную эластичную консистенцию; Легкое нарезание на слайсы; Предупреждает ломкость сырной стружки при натирании; Предотвращает слипание сырной стружки; Придание плавленым блокам термостабильных свойств. |
МИЛКТАБ М | 1,5-2,0 | Для производства имитационных продуктов с вторичными свойствами расплава при нагреве, типа «МОЦАРЕЛЛА» | Обеспечивает плотную эластичную консистенцию; Нежную структуру; Придает готовому продукту свойства расплава в микроволновых и духовых печах, а также обеспечивает оптимальную длину сырных нитей. |
По вопросам приобретения Добавки для производства плавленных, в том числе имитационных сыров и творожного продукта и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.