АННАТО
Аннато (Е160b), натуральный краситель, получаемый из оболочки семян орлеанового дерева Bixa orellana L., применяется для получения цвета от светло-желтого до оранжевого. Имеют жирорастворимую и водорастворимую формы.
В пищевой промышленности используется в основном в кондитерской, масложировой, мясной, молочной отраслях. Идеален для окраски мясной продукции, в том числе деликатесных изделий, птицы, поверхностного окрашивания колбасных оболочек. В рыбной промышленности аннато применяется для поверхностного окрашивания при копчении рыбы, используется в производстве молочных продуктов, таких как йогурты, кефиры, творожки, мороженое. Обладает высокой термо- и светоустойчивостью.
Паприка
Паприка (Е160с) – натуральный краситель, производимый из плодов красного стручкового перца.
Широко применяется в кондитерской, молочной, плодоовощной, рыбной областях пищевой промышленности. Может использоваться при производстве соусов, мучных кондитерских изделий. Придает продукции широкий спектр оттенков — от оранжевого до темно-красного.
Выпускается в различных формах, хорошо растворим в воде, маслах, жирах. Обладает высокой термостойкостью, кислотоустойчивостью. Идеален для замены синтетического красителя желтый «солнечный закат».
Кармин
Кармин (Е120) — натуральный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили.
При использовании красителя Биокол Кармин цвет продукции зависит от значения pH и может варьироваться в широком диапазоне от оранжевого до красного, и от красно-фиолетового до фиолетового.
Биокол Кармин применяется в кондитерской, молочной, плодоовощной, рыбной, мясоперерабатывающей, промышленности.
Может использоваться при производстве напитков, соусов, фармацевтической продукции.
Биокол Кармин хорошо растворим в воде, маслах, жирах. Отличается высокой термостойкостью, светостойкостью, кислотоустойчивостью.
Куркумин
Куркумин (Е100) под торговой маркой БИОКОЛ Турмерик производится из растения куркума длинная Curcuma longa L.
Применяется в масложировой, молочной, плодоовощной промышленности, при производстве кондитерских изделий, мучных кондитерских изделий, соусов.
Придает продукции зеленовато-желтый, лимонной цвет.
Хорошо растворим в воде, маслах, жирах. Отличается высокой красящей способностью, высокой термостойкостью, кислотоустойчивостью.
Идеален для замены синтетических красителей тартаразин и хиниловый желтый.
Хлорофилл
БИОКОЛ Хлорофилл (Е141i) это натуральный зелёный краситель, получаемый путем экcтракции из листьев шпината, люцерны, крапивы и других зеленых растений. Используется преимущественно в кондитерской, молочной, плодоовощной областях пищевой промышленности, в производстве напитков для придания продукции спектра зеленых оттенков.
БИОКОЛ Хлопофилл хорошо растворим в воде, маслах и жирах. Отличается высокой термостойкостью и высокой кислотоустойчивостью.
Бетанин
БИОКОЛ Бетанин (Е162) – натуральный краситель, получаемый из сока красной свеклы (Beta vulgaris). В основном применяется в молочной, мясоперератывающей отраслях пищевой промышленности для придания продукции цвета от розового до малинового. Получаемый цвет продукта зависит от дозировки и от уровня pH продукта.
БИОКОЛ Бетанин кислотоустойчив при pH в диапазоне от 3 до 7 и пркрасно растворим в воде.
Биорон (Бета-каротин)
Биорон представляет собой натуральный бета-каротин, является провитамином А. В качестве источника получения каротина используют растения (например, тыква, морковь), некоторые виды водорослей и грибов.
В качестве красителя придает продукции цвет от желтого до оранжевого и используется в масложировой, плодоовощной, кондитерской, молочной промышленности, при производстве напитков, соусов.
Биорон хорошо растворим в маслах и жирах, отличается высокай термостойкостью и кислотоустойчивостью.
Рибофлавин
Натуральный краситель БИОКОЛ Рибофлавин обладает высокой биологической ценностью, является витамином В2 и при этом придает производимой продукции цвет от зеленовато-желтого, лимонного до желтого.
Идеально подходит для использования в качестве красителя при производстве продуктов быстрого приготовления, соусов, кондитерских изделий, молочной продукции. БИОКОЛ Рибофлавин хорошо растворим в воде, отличается высокая термостойкостью и высокой кислотоустойчивостью.
Лютеин
БИОКОЛ Лютеин (Е161b) — натуральный краситель, получаемый путем экстракции из растений желтого цвета, чаще всего из цветков Бархатцы (Tagetes L). Лютеин относится к группе каротиноидов и в природе обладает выраженными антииокислительными свойствами.
В качестве красителя придает продуктам цвет от желтого до оранжевого. Может использоваться во всех отраслях пищевой промышленности и в первую очередь в кондитерской, масложировой и молочной.
БИОКОЛ Лютеин хорошо растворим в воде, маслах, жирах. БИОКОЛ Лютеин обладает высокой термостойкостью и кислотоустойчивостью.
Сахарный колер
Сахарный колер используется в различных отраслях пищевой промышленности для придания продукции цвета от желто-коричневого до красно-коричневого.
Получают сахарный колер путем нагревания углеводов (сахаров), в том числе в присутствии кислот, щелочей или солей. В зависимости от технологии выделяют 4 класса:
Е150а Сахарный колер простой I
Е150b Сахарный колер II
Е150с Сахарный колер III
Е150d Сахарный колер IV
Сахарный колер хорошо растворим в воде, обладает высокой светостойкостью, термостойкостью, кисслотоустойчивостью
По вопросам приобретения и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.Z