Комплексные пищевые добавки МИЛКТАБ для производства йогуртов вырабатываемых из натурального молока-сырья, в том числе с рекомбинированным составом, а также для производства продукта из восстановленных молочно-растительных смесей.
Использование МИЛКТАБ в производстве как питьевых, так и десертных йогуртах позволяет получить продукт с высокими показателями вязкости без отделения сыворотки, глянцевую текстуру.
Для обеспечения длительного срока хранения и дополнительной термической обработке сквашенного йогурта белки под воздействием температуры неустойчивы и склонны к денатурации, что ведет к мучнистой консистенции, отделению сыворотки и потере вязкости в процессе хранения.
МИЛКТАБ обеспечивает защитную функцию белка и предотвращает данный порок при производстве термизированных йогуртов. В ассортиментной линейке появилась новинка – комплексная пищевая добавка МИЛКСТАР YO. Ее отличие от раннее представленных добавок – высокая эффективность наряду с низкими дозиировками.
Преимущества использования:
- Комплексная защита белка в нормализованной смеси при пастеризации;
- Получение продукта с однородной плотной структурой и глянцевой текстурой;
- Наличие кремовой консистенции в десертных йогуртах;
- Предупреждение мучнистости и стабильность консистенции при производстве термизированных йогуртов;
- Устойчивость структуры продукта к механическому воздействию насоса в процессе фасовки;
- Гарантия чистого вкуса без посторонних оттенков и привкусов;
- Предотвращение синерезиса в процессе хранения готового продукта;
- Сохранение свойств продукта при его транспортировке, смене температурных режимов;
- Обеспечение стабильности на протяжении срока хранения готового продукта.
Наименование добавки | Дозировка, кг/тонну | Комментарии |
МИЛКСТАР YO |
3,0-5,0* 5,0-10,0 |
Для питьевых йогуртов Для десертных йогуртов Рекомендована как для нормализованной молочной смеси, в том числе с рекомбинированным составом, так и для молочно-растительных смесей. |
МИЛКТАБ Z |
8,0-10,0 | Для десертных йогуртов Рекомендована для производства йогуртов как из молочных, так и для молочно-рвстительных смесей в том числе с пониженным содержанием СОМ. |
МИЛКТАБ R
|
7-2,5 | Для производства йогуртов с повышенным содержанием молочного белка |
ФОСФАМИКС 1 |
0,35-0,4 | Повышение термоустойчивости белка молочных смесей |
По вопросам приобретения Добавки для йогуртов и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.