Для производства термизированных творожных и сметанных десертов разработаны пищевые добавки и технологические решения позволяющие вырабатывать крема, десерты из сочетаний различного сырья, вкусов и возможностей производителя – от класса эконом до премиум позиций.
Преимущества использования:
- Удобство в применении;
- Защита белка от свертывания при нагреве;
- Замечательные эмульгирующие свойства и структурообразующие характеристики;
- Придание продукту короткой структуры, ровной поверхности;
- Отличные загущающие свойства;
- Оптимальная влагоудерживающая способность;
- Устойчивость структуры к высокому механическому воздействию, низкому уровню рН;
- Стабильность консистенции продукта на протяжении всего срока хранения продукта.
Наименование | Рецептуры на крем творожный термизированный | |
№1 «Фруктовый», с м.д.ж. 15% | №2 «Шоколадный десерт», с м.д.ж. 28% | |
кол-во, кг | ||
творог с м.д.ж. 9,0% | 60,0 | — |
творожный продукт с м.д.ж. 30% | — | 28,0 |
сливки с м.д.ж. 20,0% | 7,5 | — |
сахар-песок | 10,0 | 17,0 |
крахмал кукурузный | — | 5,0 |
заменитель молочного жира | 8,5 | 20,0 |
какао-порошок | — | 1,7 |
фруктовый наполнитель | 9,0 | — |
МИЛКТАБ С7 |
1,0 | 1,5 |
консервант | 0,12 | 0,12 |
Фосфамикс 1 | 0,12 | — |
Комбигель Н | — | 0,3 |
ароматизатор | — | 0,2 |
вода (конденсат) | 3,76 | 32,0 |
ИТОГО | 100 | 100 |
Технологический процесс производства «ШОКОЛАДНОГО» десерта термизированного:
- В котел-плавитель внести расчетное кол-во ингредиентов, согласно рецептуры;
- Перемешать, до равномерного распределения и получения однородной массы. Кол-во оборотов перемешивающего устройства на протяжении всего приготовления – 3000 об/мин.
- Начать процесс нагрева смеси до температуры 85-87 °С
- Выдержат продукт при данной температуре 3 минуты.
- Охлаждение массы до температуры 50- 55 °С
- Гомогенизация продукта. В случае если отсутствует гомогенизатор, охлажденный до 50-55°С продукт выдержать в течении 3-5 минут при максимальной скорости перемешивающего устройства.
- Фасовка продукта
- Охлаждение
По вопросам приобретения Добавки для термизированных молочных десертов, кремов и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.