Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ и АРОМАТИЗАТОРЫ » Добавки для производства молочных напитков, коктейлей
Добавки для производства молочных напитков, коктейлей

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ:

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОКТЕЙЛЕЙ:

  • Повышают стабильность белка при пастеризации
  • Придают однородную структуру готовому продукту
  • Значительно повышают вязкость продукта при малых дозировках
  • Придают продуктам более выраженный «сливочный» вкус
  • Препятствует расслаиванию в процессе хранения
  • Предотвращают помутнение и появление осадка в сывороточных напитках

Придают стабильность суспензии частиц какао при хранении и транспортировке (предотвращает седиментацию).

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА, МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ С РЕКОМБИНИРОВАННЫМ СОСТАВОМ:

  • повышение термоустойчивости молока
  • частичная замена молочного белка
  • отличное взаимодействие с составными частями сыворотки
  • обладает прекрасными эмульгирующими и влагоудерживающими свойствами
  • позволяет получить рекомбинированный продукт, качество которого аналогично гост
  • предупреждает расслоение продукта в процессе хранения
  • создает полноту вкуса
  • снижение сырьевой стоимости продукта и повышение рентабельности

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ КРИСТ

РЕЦЕПТУРА НА КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ «ШОКОЛАДНЫЙ» С М.Д.Ж. 2,5%
НАИМЕНОВАНИЕ КОЛИЧЕСТВО, КГ
Молоко с м.д.ж. 3,8% 650,5
Молоко обезжиренное 271,0
Сахар-песок 60,0
МИЛКТАБ В1 3,0
МИЛКТАБ К 0,5
Какао порошок 15,0
Вкусоароматическая основа
Итого 1000,0

Технологический процесс производства коктейля молочного шоколадного:

  • В нормализованную смесь, подогретую до температуры 50-55°С внести МИЛКТАБ К, МИЛКТАБ B 1, сахар-песок, какао порошок.
  • Смесь циркулировать до полного растворения сухих ингредиентов
  • Подогреть до температуры 60-65°С
  • Гомогенизировать, давление гомогенизации 15±2,5мПа
  • Пастеризовать. Температура пастеризации 87±2°С
  • Охладить до температуры 4±2°С
  • Розлив
  • Упаковка
Наименование добавки Дозировка, кг/тонну Комментарии
ФОСФАМИКС 1 2,0 Повышает термоустойчивость молока при пастеризации, ультрапастеризоации молока, сливок, коктейлей.
МИЛКТАБ В1 1,0 Стабилизатор-эмульгатор.
 МИЛКТАБ K 0.5-1,0 Стабилизатор-эмульгатор.

УНИФРЕШ

0,12-0,15 — функциональная добавка, для сохранения свежести и продления сроков годности молока и молочных продуктов без внесения на этикетку Е-кодов консервантов и бактериостатиков.

По вопросам приобретения  Добавки для термизированных молочных десертов, кремов для производства молочных напитков, коктейлей и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.

error: Content is protected !!