ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ:
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОКТЕЙЛЕЙ:
- Повышают стабильность белка при пастеризации
- Придают однородную структуру готовому продукту
- Значительно повышают вязкость продукта при малых дозировках
- Придают продуктам более выраженный «сливочный» вкус
- Препятствует расслаиванию в процессе хранения
- Предотвращают помутнение и появление осадка в сывороточных напитках
Придают стабильность суспензии частиц какао при хранении и транспортировке (предотвращает седиментацию).
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА, МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ С РЕКОМБИНИРОВАННЫМ СОСТАВОМ:
- повышение термоустойчивости молока
- частичная замена молочного белка
- отличное взаимодействие с составными частями сыворотки
- обладает прекрасными эмульгирующими и влагоудерживающими свойствами
- позволяет получить рекомбинированный продукт, качество которого аналогично гост
- предупреждает расслоение продукта в процессе хранения
- создает полноту вкуса
- снижение сырьевой стоимости продукта и повышение рентабельности
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ КРИСТ
РЕЦЕПТУРА НА КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ «ШОКОЛАДНЫЙ» С М.Д.Ж. 2,5% | |
НАИМЕНОВАНИЕ | КОЛИЧЕСТВО, КГ |
Молоко с м.д.ж. 3,8% | 650,5 |
Молоко обезжиренное | 271,0 |
Сахар-песок | 60,0 |
МИЛКТАБ В1 | 3,0 |
МИЛКТАБ К | 0,5 |
Какао порошок | 15,0 |
Вкусоароматическая основа | — |
Итого | 1000,0 |
Технологический процесс производства коктейля молочного шоколадного:
- В нормализованную смесь, подогретую до температуры 50-55°С внести МИЛКТАБ К, МИЛКТАБ B 1, сахар-песок, какао порошок.
- Смесь циркулировать до полного растворения сухих ингредиентов
- Подогреть до температуры 60-65°С
- Гомогенизировать, давление гомогенизации 15±2,5мПа
- Пастеризовать. Температура пастеризации 87±2°С
- Охладить до температуры 4±2°С
- Розлив
- Упаковка
Наименование добавки | Дозировка, кг/тонну | Комментарии |
ФОСФАМИКС 1 | 2,0 | Повышает термоустойчивость молока при пастеризации, ультрапастеризоации молока, сливок, коктейлей. |
МИЛКТАБ В1 | 1,0 | Стабилизатор-эмульгатор. |
МИЛКТАБ K | 0.5-1,0 | Стабилизатор-эмульгатор. |
УНИФРЕШ |
0,12-0,15 | — функциональная добавка, для сохранения свежести и продления сроков годности молока и молочных продуктов без внесения на этикетку Е-кодов консервантов и бактериостатиков. |
По вопросам приобретения Добавки для термизированных молочных десертов, кремов для производства молочных напитков, коктейлей и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.