Отличительной особенностью производства творожных сыров методом смешения типа «филадельфия» «фетакса», на варочных котлах, является отсутствие в рецептуре фосфатных солей-плавителей, которые переводят белки в растворимое состояние и делают консистенцию близкой к плавленой. Поэтому очень важно сохранить белковую структуру продукта, но при этом предупредить от сворачивания при температурном воздействии. Сырьем для производства творожных сыров могут быть творога с различной массовой долей жира, высокожирные творожные продукты, сливочное масло, сливки, заменитель молочного жира, в зависимости от желаемой стоимости готового продукта и требований, предъявляемых к нему.
Продукт может быть дополнен наполнителями с различными вкусами – зелень, чеснок, бекон, ветчина, прованские травы, грибы и т.д.
Компания «КРИСТ» готова предложить широкий выбор вкусоароматических добавок гастрономической линейки.
Комплексная пищевая добавка МИЛКТАБ С 16 в производстве творожных сыров позволяет:
- В зависимости от дозировки, создать плотную или мягкую структуру;
- Создать легко намазываемую нежную текстуру;
- Обеспечить защиту молочного белка от температурного воздействия;
- Предупредить песчанистость консистенции;
- Гарантировать чистый вкус, без посторонних привкусов
- Придать термостабильные свойства творожным сырам, используемым при приготовлении роллов, десерта «Чизкейк»
Наименование | Премиум |
кол-во, кг | |
Творог УФ с м.д.ж. 29,0% | 97,5 |
МИЛКТАБ С16 | 2,2 |
Соль поваренная пищевая | 0,3 |
ароматизатор | По рекомендации производителя |
ИТОГО | 100,0 |
Технологический процесс производства:
- В варочный котел загрузить расчетное количество ингредиентов, согласно рецептуры;
- Перемешать, до равномерного распределения ингредиентов. Кол-во оборотов перемешивающего устройства на протяжении всего технологического процесса – 3000 об/мин.
- Нагреть массу до температуры 85 гр.С
- Выдержать при данной температуре в течении 3 мин.
- Охладить массу до температуры — 55-60°С
- Гомогенизировать. В случае отсутствия гомогенизатора – вымешать массу при температуре 55-60° при 3000 об/мин. перемешивающего устройства;
- Слить массу из котла;
- Расфасовать;
- Охладить.
По вопросам приобретения Добавки для производства творожных сыров и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.