Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ и АРОМАТИЗАТОРЫ » Ароматизатор Тунец
Ароматизатор Тунец

Коллекция:

Тунец

Техническая информация:

Статус: ИН и НАТ / Группа: гастрономическая / Вид: жидкий & сухой

Использование ароматизатора «Тунец» в пищевой промышленности

Из-за относительного высокого содержания ртути в мясе тунца и значительного сокращения популяции данного вида, применение ароматизатора при производстве продуктов питания является более безопасным и экологически ответственным, чем использование настоящей рыбы.

Вот некоторые виды продукции, в которых может добавляться этот ингредиент:

  • Рыбные консервы.
  • Рыбные паштеты.
  • Супы и бульоны.
  • Замороженные рыбные продукты.
  • Соусы и маринады.
  • Полуфабрикаты.
  • Сэндвичи.
  • Чипсы, крекеры, сухарики и прочие снеки.

Состав ароматизатора «Тунец»

Аромат тунца формируется за счет различных химических соединений, ключевыми из которых являются:

  • серосодержащие соединения — образуются в результате реакций Майяра в процессе приготовления и придают мясной аромат.
  • альдегиды, кетоны и спирты — образуются в результате окисления жиров и придают рыбный и маслянистый оттенок.

Самые яркие оттенки аромата придают Z-4-гептанал, 2-метил-3-фурантиол (мясной запах), октаналь (мыльный нюанс), 1-октен-3-ол (легкий грибной запах), 2-фурфурилтиол (кофейный оттенок). Кислоту в основном дает бутановая кислота, а изовалериановая кислота отвечает за сладковатость мяса тунца.

Рекомендуемая дозировка около 0,1% к массе готового продукта. За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам.

По вопросам приобретения  и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.

error: Content is protected !!