Коллекция:
Техническая информация:
Использование ароматизатора «Тунец» в пищевой промышленности
Из-за относительного высокого содержания ртути в мясе тунца и значительного сокращения популяции данного вида, применение ароматизатора при производстве продуктов питания является более безопасным и экологически ответственным, чем использование настоящей рыбы.
Вот некоторые виды продукции, в которых может добавляться этот ингредиент:
- Рыбные консервы.
- Рыбные паштеты.
- Супы и бульоны.
- Замороженные рыбные продукты.
- Соусы и маринады.
- Полуфабрикаты.
- Сэндвичи.
- Чипсы, крекеры, сухарики и прочие снеки.
Состав ароматизатора «Тунец»
Аромат тунца формируется за счет различных химических соединений, ключевыми из которых являются:
- серосодержащие соединения — образуются в результате реакций Майяра в процессе приготовления и придают мясной аромат.
- альдегиды, кетоны и спирты — образуются в результате окисления жиров и придают рыбный и маслянистый оттенок.
Самые яркие оттенки аромата придают Z-4-гептанал, 2-метил-3-фурантиол (мясной запах), октаналь (мыльный нюанс), 1-октен-3-ол (легкий грибной запах), 2-фурфурилтиол (кофейный оттенок). Кислоту в основном дает бутановая кислота, а изовалериановая кислота отвечает за сладковатость мяса тунца.
По вопросам приобретения и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.