Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ и АРОМАТИЗАТОРЫ » Ароматизатор Сметана
Ароматизатор Сметана
Коллекция:
Сметана

Техническая информация:

Статус: ИН и НАТ / Группа: сладкая & гастрономическая / Вид: жидкий & сухой

Использование ароматизатора «Сметана» в пищевой промышленности

Ароматизатор «Сметана» широко используется при производстве пищевой продукции. В некоторых случаях он незаменим: например, сохранить хрустящую текстуру чипсов или снеков при применении настоящей сметаны не получится. Плюс увеличенный срок хранения, стабильность качества, экономичность — неудивительно, что ароматизатор «Сметана» популярен у пищевых технологов. Вот куда его обычно добавляют: —

  • Закуски и снеки: чипсы, сухарики, крекеры.
  • Соусы и дипы.
  • Готовые супы и сухие суповые смеси.
  • Сыры и сырные продукты.
  • Сладкая выпечка.
  • Замороженные полуфабрикаты.
  • Мясные консервы и паштеты.
  • Быстрорастворимое картофельное пюре.

Состав ароматизатора «Сметана»

Основные компоненты, благодаря которым сметана приобретает свой оригинальный вкус и аромат, получаются во время ферментации. Молочнокислые бактерии ферментируют молочный сахар до молочной кислоты, которая придает характерный кислый вкус. В этом процессе также производится ацетальдегид, который отвечает за кислинку и свежесть, 2,3-бутандион и ацетоин — они придают сметане сливочный аромат. Из-за тепла и молочнокислых бактерий активизируются ферменты, разлагающие жиры до жирных кислот — например, бутановой кислоты, она добавляет кисломолочные ноты. А в результате разложения белков молока до аминокислот образовываются такие соединения, как 2-метил-3-фурантиол, придающий сметане ореховые нюансы.

Рекомендуемая дозировка около 0,1% к массе готового продукта. За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам.

По вопросам приобретения  и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.

error: Content is protected !!