Техническая информация:
Использование ароматизатора «Сметана» в пищевой промышленности
Ароматизатор «Сметана» широко используется при производстве пищевой продукции. В некоторых случаях он незаменим: например, сохранить хрустящую текстуру чипсов или снеков при применении настоящей сметаны не получится. Плюс увеличенный срок хранения, стабильность качества, экономичность — неудивительно, что ароматизатор «Сметана» популярен у пищевых технологов. Вот куда его обычно добавляют: —
- Закуски и снеки: чипсы, сухарики, крекеры.
- Соусы и дипы.
- Готовые супы и сухие суповые смеси.
- Сыры и сырные продукты.
- Сладкая выпечка.
- Замороженные полуфабрикаты.
- Мясные консервы и паштеты.
- Быстрорастворимое картофельное пюре.
Состав ароматизатора «Сметана»
Основные компоненты, благодаря которым сметана приобретает свой оригинальный вкус и аромат, получаются во время ферментации. Молочнокислые бактерии ферментируют молочный сахар до молочной кислоты, которая придает характерный кислый вкус. В этом процессе также производится ацетальдегид, который отвечает за кислинку и свежесть, 2,3-бутандион и ацетоин — они придают сметане сливочный аромат. Из-за тепла и молочнокислых бактерий активизируются ферменты, разлагающие жиры до жирных кислот — например, бутановой кислоты, она добавляет кисломолочные ноты. А в результате разложения белков молока до аминокислот образовываются такие соединения, как 2-метил-3-фурантиол, придающий сметане ореховые нюансы.
По вопросам приобретения и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.