Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ и АРОМАТИЗАТОРЫ » Ароматизатор Шоколад
Ароматизатор Шоколад

Коллекция:

Шоколад
Шоколад белый
Шоколад горький
Шоколад детский
Шоколад молочный
Шоколад с попкорном
Шоколадный батончик тип «Б
«Шоколадный батончик тип «М»
Шоколадный батончик тип «С»

Техническая информация:

Статус: ИН и НАТ / Группа: сладкая / Вид: жидкий & сухой
Рекомендуемая дозировка около 0,1% к массе готового продукта. За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам.

Зачем нужны ароматизаторы с запахом и вкусом шоколада?

Основной вклад в себестоимость шоколадных изделий приходится на какао бобы. Из-за ограниченного ареала культивирования и сложной политической обстановки в странах-производителях (Гана, Кот-д’Ивуар и др.) рынок какао бобов отличается высокой волатильностью и неуклонным повышением цен. Производители кондитерских изделий вынуждены снижать содержание основного компонента, балансируя между достойным качеством и себестоимостью конечной продукции. На помощь пришли химики: определив с помощью хроматографического анализа все соединения, определяющие шоколадный аромат, они предложили композицию из ароматических веществ, идентичных натуральным, но полученных в лабораторных условиях.

Интересно, что привычный шоколадный аромат определяет не одно, а почти два десятка химических соединений ароматического ряда. Это дает широкий простор для экспериментов: меняя соотношение веществ, можно получить широкую линейку вкусов за счет усиления желаемых нот. Так, ароматизаторы под общим названием «Шоколад» успешно применяются для производства черного, молочного и белого шоколада. Понятно, что в первом случае максимально усилена нота какао, в остальных превалирует молочный аромат. В ароматизатор «молочный шоколад» часто вводятся и ванильные ноты, что позволяет сократить количество рецептурных ингредиентов и, как следствие, упростить технологический процесс производства кондитерских изделий.

По вопросам приобретения  и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.

error: Content is protected !!