Коллекция:
Техническая информация:
Статус: ИН и НАТ / Группа: сладкая / Вид: сухой
Применение
Использование ароматизатора вместо натуральных специй имеет несколько плюсов: его проще дозировать, он обеспечивает стабильный аромат, дольше хранится и обходится дешевле. Обычно ароматизатор «Пряничная смесь» добавляют при изготовлении следующих продуктов:
- выпечка: пряники, печенье, кексы, пироги;
- шоколад, конфеты;
- йогурты и творожные десерты;
- мороженое — кофейные напитки;
- злаковые и протеиновые батончики;
- мюсли — пудинги и желе;
- ароматизированные чаи — хлебные изделия.
Состав
Аромат натуральной пряничной смеси создается за счет комбинации летучих ароматических соединений, содержащихся в ее основных ингредиентах. Эти соединения образуются в процессе созревания и переработки специй.
- Циннамальдегид и эвгенол из корицы (последний также есть в гвоздике) обеспечивают теплые, сладкие, древесные и пряные оттенки.
- Зингиберен и гингерол из имбиря дают пряность, свежесть и остроту.
- Миристицин и сафрол из мускатного ореха привносят пряные, сладкие, древесные ноты.
- Цинеол из кардамона создает пряный и свежий аромат, а терпинен-4-ол добавляет цветочные нюансы.
- Пиперин и сабинен из перца добавляют остроту, древесность и свежесть.
По вопросам приобретения и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.