Ароматизаторы широко используются в пищевой промышленности и предназначены для придания пищевым продуктам вкуса и аромата. А также для коррекции, улучшения уже имеющихся вкусовых качеств.
Ароматизаторы представляют собой жидкие, порошкообразные, пастообразные и эмульсионные сложные многокомпонентные смеси натуральных эфирных масел и экстрактов, душистых веществ, в том числе и синтетических, придающих пищевому продукту характерный вкус и аромат.
Ароматизаторы подразделяются по статусу:
- Натуральные — включают только натуральные ароматические компоненты. Натуральные ароматические компоненты — это химические соединения или их смеси, выделенные из натурального сырья с применением физических методов, а также полученные с помощью биотехнологии.
- Идентичные натуральным — имеют в составе минимум один компонент, идентичный натуральному, могут содержать также натуральные компоненты. Идентичные натуральным ароматические компоненты — это химические соединения, идентифицированные в сырье растительного или животного происхождения, но полученные химическим синтезом или выделенные из натурального сырья с применением химических методов.
- Искусственные — имеют в составе минимум один искусственный компонент, могут содержать также натуральные и идентичные натуральным компоненты. Искусственные ароматические компоненты — это химические соединения, не идентифицированные до настоящего времени в сырье растительного или животного происхождения и полученные путем химического синтеза.
Использование ароматизаторов:
Ароматизаторы, в том числе ванильные, рекомендуется вносить в конце технологического процесса перед последней стадией перемешивания с целью предотвращения воздействия на них различных разрушающих факторов (температура, аэрация, вакуумирование и др.). Главным требованием является равномерное распределение ароматизатора по всему объему продукта.
Область применения:
- Хлебобулочные изделия
- Мучные кондитерские изделия
- Сахаристые кондитерские изделия
- Шоколадные изделия, шоколадно-ореховые массы
- Мороженое
- Молочные напитки
- Алкогольные и безалкогольные напитки
- Сбивные, помадные, молочные массы, начинки
- Производство чая и кофе
Сроки хранения:
12 месяцев
Упаковка:
пластиковая канистра; 10 кг
По вопросам приобретения Ароматизатор Персик и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.