Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ и АРОМАТИЗАТОРЫ » Ароматизатор Ваниль
Ароматизатор Ваниль

Коллекция:

Ваниль
Ваниль классическая
Ваниль ореховая
Ваниль пряная
Ваниль ромовая
Ваниль тип «Бурбон»Ванильный вихрь

Техническая информация:

Статус: ИН и НАТ / Группа: сладкая / Вид: жидкий & сухой

Производство, классификация, применение.

Ароматизатор ваниль один из наиболее распространенных ароматизаторов. Оценив объем рынка кондитерских изделий, пищеконцентратов и косметических средств (специалистов именно этих отраслей в большей степени интересует аромат ванили), производители пищевых ингредиентов из разных стран разработали собственные технологии производства ванилина – вещества, ароматические характеристики которого максимально приближены к натуральным. В зависимости от исходного сырья и способа производства свойства конечного продукта значительно различаются, поэтому прежде чем купить ароматизатор Ваниль, желательно провести тестовые выработки и дегустации.

На рынке представлен достаточно широкий ассортимент ароматизаторов с ванильным ароматом, которые можно разделить на три основных класса:

Ароматизаторы натуральные Ваниль: производятся из природного сырья путем экстрагирования ароматических веществ с последующим переводом в кристаллическую или жидкую форму. Стоимость таких ароматизаторов сопоставима с настоящей ванилью, а иногда и выше, поскольку продукт является концентратом, что предполагает меньший расход.

Ароматизатор идентичный натуральному Ваниль – синтезируется искусственно, но формула основного вещества точно такая же, как и в ванилине природного происхождения. Самый востребованный продукт при производстве сахаристых кондитерских изделий, шоколада, молочных продуктов.

Искусственный ароматизатор ванили – вещество, имеющее иной химический состав, но схожее по аромату. В пищевой промышленности применение ароматизаторов ванили синтетического происхождения не запрещено, но чаще они используются для придания запаха косметическим средствам, автомобильным и бытовым ароматизаторам воздуха и т.п.

Ароматизаторы классифицируются в зависимости от назначения:

  • Ароматизатор пищевой ваниль – предназначен для использования при производстве продуктов питания;
  • Ароматизаторы непищевого назначения – для производства косметических средств и товаров бытовой химии. ароматизатор ваниль штокмайер

По форме выпуска:

  • Кристаллические (мелкодисперсный порошок или кристаллы размером до 2 мм) – могут использоваться в любых продуктах, технология производства которых допускает использование сыпучих ингредиентов;
  • Жидкая ваниль – ароматизатор на жиро — или водорастворимой основе;
  • Инкапсулированные – новейшая технология, позволяющая заключить ароматические вещества в капсулу из особых мембран, при этом аромат высвобождается только при определенных условиях (например, при повышенной температуре или соприкосновении с жидкостью).

Ароматизатор масло ваниль. Настоящего ванильного масла не существует, поскольку содержание жира в стручках ванили не превышает 0,1%. Продукт может изготавливаться двумя способами: настаиванием на масле (к примеру, на оливковом), либо растворением в масле жирорастворимых ароматических веществ.

По вопросам приобретения  и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.

error: Content is protected !!