Коллекция:
Техническая информация:
Производство, классификация, применение.
Ароматизатор ваниль один из наиболее распространенных ароматизаторов. Оценив объем рынка кондитерских изделий, пищеконцентратов и косметических средств (специалистов именно этих отраслей в большей степени интересует аромат ванили), производители пищевых ингредиентов из разных стран разработали собственные технологии производства ванилина – вещества, ароматические характеристики которого максимально приближены к натуральным. В зависимости от исходного сырья и способа производства свойства конечного продукта значительно различаются, поэтому прежде чем купить ароматизатор Ваниль, желательно провести тестовые выработки и дегустации.
На рынке представлен достаточно широкий ассортимент ароматизаторов с ванильным ароматом, которые можно разделить на три основных класса:
Ароматизаторы натуральные Ваниль: производятся из природного сырья путем экстрагирования ароматических веществ с последующим переводом в кристаллическую или жидкую форму. Стоимость таких ароматизаторов сопоставима с настоящей ванилью, а иногда и выше, поскольку продукт является концентратом, что предполагает меньший расход.
Ароматизатор идентичный натуральному Ваниль – синтезируется искусственно, но формула основного вещества точно такая же, как и в ванилине природного происхождения. Самый востребованный продукт при производстве сахаристых кондитерских изделий, шоколада, молочных продуктов.
Искусственный ароматизатор ванили – вещество, имеющее иной химический состав, но схожее по аромату. В пищевой промышленности применение ароматизаторов ванили синтетического происхождения не запрещено, но чаще они используются для придания запаха косметическим средствам, автомобильным и бытовым ароматизаторам воздуха и т.п.
Ароматизаторы классифицируются в зависимости от назначения:
- Ароматизатор пищевой ваниль – предназначен для использования при производстве продуктов питания;
- Ароматизаторы непищевого назначения – для производства косметических средств и товаров бытовой химии. ароматизатор ваниль штокмайер
По форме выпуска:
- Кристаллические (мелкодисперсный порошок или кристаллы размером до 2 мм) – могут использоваться в любых продуктах, технология производства которых допускает использование сыпучих ингредиентов;
- Жидкая ваниль – ароматизатор на жиро — или водорастворимой основе;
- Инкапсулированные – новейшая технология, позволяющая заключить ароматические вещества в капсулу из особых мембран, при этом аромат высвобождается только при определенных условиях (например, при повышенной температуре или соприкосновении с жидкостью).
Ароматизатор масло ваниль. Настоящего ванильного масла не существует, поскольку содержание жира в стручках ванили не превышает 0,1%. Продукт может изготавливаться двумя способами: настаиванием на масле (к примеру, на оливковом), либо растворением в масле жирорастворимых ароматических веществ.
По вопросам приобретения и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.