Коллекция:
Техническая информация:
Использование
Применение ароматизатора «Легкий (тлеющий) дым» при производстве продуктов питания позволяет добиться характерного вкуса и аромата без углей, открытого огня и большого количества времени. Этот ингредиент обеспечивает равномерный, контролируемый вкус, что важно при массовом производстве, и обычно часто используется в следующих категориях пищевой продукции:
- Мясные продукты: колбасы, сосиски, ветчина, бекон, мясные снеки.
- Рыбные продукты: копченая рыба, риеты, рыбные консервы.
- Сыры: твердые, полутвердые и плавленные.
- Закуски: сухарики, чипсы, крекеры, хлебные палочки.
- Замороженные мясные полуфабрикаты: котлеты, фрикадельки.
- Соусы: для усиления вкуса соусов барбекю, маринадов для мяса.
- Орехи.
Состав
Запах легкого дыма — это сложная смесь химических компонентов, которые формируются при медленном тлении древесины. Они проникают в продукт через его пористую структуру, взаимодействуют с аминокислотами, белками и углеводами, присутствующими в пище, растворяются в жирах и воде. Ключевые элементы аромата: фенолы (они придают дымный, смолистый запах), кетоны (сладковатые ноты), альдегиды (пикантность, фруктовый оттенок), карбоновые кислоты (кислые нюансы), эфиры (фруктовые и цветочные ноты) и терпены (цитрусовые оттенки). Эти соединения вместе создают уникальный аромат тлеющего дыма, который насыщает продукты многогранным вкусом.
По вопросам приобретения и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.